В Саратовской области минсельхоз поручил активизировать работу по развитию сети убойных цехов

17 октября 2016, 10:44

На областном селекторном совещании в минсельхозе Саратовской области рассмотрели вопрос «О правилах убоя скота в хозяйствах муниципальных районов области», сообщает ИА «Светич» со ссылкой на аграрное ведомство.

сеть убойных цехов

В соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» с 1 мая 2014 года установлено правило, по которому убой продуктивного скота должен производиться только в специально отведённых для целей убоя местах.

В минсельхозе подчеркивают, что введение нового регламента связано в первую очередь, с необходимостью избежать забоя скота в антисанитарных условиях, проведения строгого ветеринарного контроля, а значит, ради безопасности покупателей и населения области.

Под данный регламент попадает продукция, полученная гражданами в домашних условиях и в личных подсобных хозяйствах.

С 1 октября 2016 года ветеринарная служба прекратила выдачу ветеринарных сопроводительных документов на мясо, полученное от подворного убоя скота, лицам, осуществляющим закупки в ЛПХ.

В ходе совещания были заслушаны главы администраций муниципальных районов области, которые сообщили об исполнении поручения по принятию всесторонних мер поддержки пуска в эксплуатацию пунктов по убою и первичной переработки скота.

Особое внимание в ходе рассмотрения вопроса было уделено созданию оптимального расстояния доставки скота до близлежащих боен и возможности транспортировки.

Главам администраций было поручено активизировать разъяснительную работу с населением о мерах грантовой поддержки со стороны министерства сельского хозяйства области на строительство убойных цехов.

В настоящее время, в Саратовской области, по данным управления ветеринарии, зарегистрировано 76 производственных объекта для убоя скота, в том числе 4 специализированных мясокомбината, осуществляющих убой и первичную переработку (ООО «Базарно-Карабулакский мясокомбинат», ООО «Новоузенский мясокомбинат», ИП Кириллов С.В., ООО «Рамфуд-Поволжье»).

Источник: ИА «Светич»

Также в разделе:

Саратовская область: Снят запрет на ввоз мяса и животных из Владимирской области...

В Саратове делали колбасу из мяса зараженных чумой свиней...

«Рамфуд – Поволжье» запустил в регионе крупный свиноводческий комплекс...

"Фамильные колбасы" упаковали сыровяленный бекон в нарезке...

Саратовский губернатор поставил задачу увеличить производство мяса...

Саратовская область: убоем скота озаботились в правительстве области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение