В Саратовской области может появиться российско-голландское мясное предприятие

10 ноября 2009, 17:22
Один из крупнейших игроков европейского мясного рынка корпорация Vion N.V. (штаб-квартира в Сон-эн-Брюгеле, Голландия) и российская группа компаний "Рамфуд" подписали договор о создании СП в России. Контрольная доля в СП - 51% - будет принадлежать Vion, остальное - "Рамфуду".

В рамках СП партнеры планируют развивать производство охлажденного мяса, а также охлажденных и замороженных полуфабрикатов разных степеней готовности. По словам заместителя гендиректора "Рамфуда" Ирины Родионовой, на начальном этапе 6-10 млн евро планируется вложить в строительство завода по производству полуфабрикатов из охлажденного мяса, поскольку этот сегмент рынка растет здесь на 22% в год.

Управляющий директор Vion Trading GmbH (подразделение Vion, отвечающее за торговлю со странами СНГ) Райнер Кюхенмейстер подчеркнул, что Vion не планирует выводить свои бренды на российский рынок; "Для продукции, произведенной в рамках СП, будет создана собственная марка, в которой, возможно, будет фигурировать наше название. Этот вопрос обсуждается. Мы исходим из того, чтобы использовать российское мясо в производстве, и рассчитываем, что все планы по развитию животноводства здесь успешно осуществятся".

Корпорация Vion N.V. имеет три основных подразделения: Vion Fresh Meats (свежее мясо для розничных сетей и оптовых покупателей, 44 завода); Vion Convenience - производство полуфабрикатов и продуктов из мяса (30 заводов); Vion Ingredients - производство ингредиентов для продуктов питания, кормов для домашних животных, фармацевтической и других видов промышленности (62 завода). Общий оборот Vion N.V. по итогам 2007 года составил 7,14 млрд евро, EBIDTA - 221 млн. Основные бренды: Food Family, Salomon, Eyckeler-Malt, Vion, Encebe, Nocker.

ГК "Рамфуд" создана в 1993 году, является крупнейшим импортером охлажденной говядины в Россию (40% от общероссийской квоты, 20 тыс. т. в 2007 году). В группу входит мясоперерабатывающий комбинат "Рамфуд" (Московская область, объем производства 26 тыс. т.), сбытовая сеть (17 магазинов в Центральном регионе), комплекс по забою скота в Саратовской области. Бренд "Рамфуд". Собственник группы - нидерландский холдинг United investors company B.V. Оборот в 2007 году - 3,2 млрд руб, сообщает "Интегрум".
Вполне возможно, что компаньонов заинтересует освободившаяся площадка в Энгельсском районе Саратовской области, от которой отказался "Евродон".
Источник: news.sarbc.ru

Также в разделе:

Саратовская область: Снят запрет на ввоз мяса и животных из Владимирской области...

В Саратове делали колбасу из мяса зараженных чумой свиней...

«Рамфуд – Поволжье» запустил в регионе крупный свиноводческий комплекс...

"Фамильные колбасы" упаковали сыровяленный бекон в нарезке...

Саратовский губернатор поставил задачу увеличить производство мяса...

Саратовская область: убоем скота озаботились в правительстве области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.