В Саратовской области обнаружена партия зараженной ирландской свинины

14 января 2009, 16:32
Сотрудники Государственной ветеринарной службы Саратовской области при проведении проверки на одном из местных мясоперерабатывающих предприятий обнаружили 8 тонн зараженной диоксинами ирландской свинины.

«Во время проверки на одном из предприятий области контролеры задержали партию мясной продукции из свинины. В настоящее время восемь тонн мяса размещены на ответственное хранение, запрещены его реализация и переработка», – сообщил агентству РИА «Новости» сотрудник управления ветеринарии регионального правительства.

Государственной ветеринарной службой Российской Федерации совместно с Департаментом сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Ирландии разработана и согласована процедура реимпорта данной продукции. Несмотря на проведенные мероприятия, государственная ветеринарная служба не снимает данную работу с контроля, при проведении плановых мероприятий будет продолжены проверки по выявлению опасной и неблагополучной продукции животного происхождения, поступающей на территорию Саратовской области, сообщают «Новости Саратовской губернии» со ссылкой на Управление ветеринарии правительства Саратовской области, пишет ИА REGNUM.
Источник: ФедералПресс

Также в разделе:

Саратовская область: Снят запрет на ввоз мяса и животных из Владимирской области...

В Саратове делали колбасу из мяса зараженных чумой свиней...

«Рамфуд – Поволжье» запустил в регионе крупный свиноводческий комплекс...

"Фамильные колбасы" упаковали сыровяленный бекон в нарезке...

Саратовский губернатор поставил задачу увеличить производство мяса...

Саратовская область: убоем скота озаботились в правительстве области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.