В Саратовской области применяются новые методы забоя скота

26 августа 2011, 10:33
В Романовском муниципальном районе сельскохозяйственным снабженческо-сбытовым потребительским кооперативом «Север» пущена в эксплуатацию мобильная бойня, смонтированная на базе трактора «Беларусь», мощностью по переработке до 5 голов КРС или 10 голов свиней в смену.

Бойня оснащена необходимыми приспособлениями для убоя и первичной переработки скота, запасом воды, оборудован сток для отходов. В кооперативе имеется холодильное оборудование и спецтехника для транспортировки продуктов убоя.

Биологические отходы при переработке животных собираются в специальную ёмкость и вывозятся на скотомогильник.

Бойня обеспечивает выполнение требований ветеринарных норм при обработке скота, предъявляемых к оборудованию убойной площадки.

Внедрив на селе своё производственное новшество кооператив будет способен обеспечить предоставление снабженческо-сбытовых услуг по реализации скота сельским населением из отдалённых населённых пунктов с выездом на место.

В условиях недопущения подворного убоя скота в сельской местности министерство сельского хозяйства области рекомендует изучить опыт данного кооператива в целях приведения процесса переработки сельскохозяйственных животных в соответствие с ветеринарно-санитарными требованиями.
Источник: soyanews.info

Также в разделе:

Саратовская область: Снят запрет на ввоз мяса и животных из Владимирской области...

В Саратове делали колбасу из мяса зараженных чумой свиней...

«Рамфуд – Поволжье» запустил в регионе крупный свиноводческий комплекс...

"Фамильные колбасы" упаковали сыровяленный бекон в нарезке...

Саратовский губернатор поставил задачу увеличить производство мяса...

Саратовская область: убоем скота озаботились в правительстве области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Пензенской области построено 62 пункта для убоя скота
17 марта 2011, 09:58
В перспективе при них откроют перерабатывающие цеха.Необходимость этих площадок была продиктована законом, запрещающим забивать КРС и свиней в личных подсобных хозяйствах. Новшество должно было способствовать тому, чтобы мясо, попадающее на рынок, соответствовало всем санитарным требованиям.Как...
Статистика убоя КРС в Великобритании: февраль – 2011г.
28 февраля 2011, 14:30
В конце прошлой недели был опубликован статистический отчет показателей убоя КРС, свиней и овец в Великобритании за февраль 2011 года Данные предоставлены Министерством сельского хозяйства Великобритании.Ключевые моменты:• Свиньи: общий объем убоя свиней вырос на 7 % по сравнению с данными за...
Рост цен на корм заставляет крестьян забивать скот
24 ноября 2010, 08:31
("The Financial Times", Великобритания)Появляются первые тревожные последствия роста цен на кормовое зерно для фермеров. Некоторые владельцы мелких хозяйств начинают забивать скот после катастрофически низкого урожая зерновых в этом году.В августе Москва ввела запрет на экспорт зерна после того,...


 

Горячее предложение