В Саратовской области - снижение производства мяса и молока

15 октября 2013, 10:00
В сельском хозяйстве Саратовской области с начала года сохраняются негативные тенденции.

По оценке объем валовой продукции сельского хозяйства за 9 месяцев составит более 80 млрд. рублей (101% к аналогичному периоду 2012 года). Отмечается снижение производства мяса в живом весе - 87,5% и молока - 85,8%.

«Проводимая работа по увеличению посевов ценных зерновых культур, внедрению инновационных агротехнологий, внесению минеральных удобрений позволила получить в 2013 году высокий урожай – на 1 октября собрано более 3 млн. тонн зерна», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в областном Минсельхозе.

По итогам года продукция сельского хозяйства оценивается в объеме - 90,5 млрд. рублей, что на 3,8% превысит уровень прошлого года.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Саратовской области выявлен очередной очаг АЧС...

Саратовская область: С энгельсского мясокомбината сняли карантин по АЧС...

Саратовская область: увеличилось производство мяса и молока...

Саратовская область: Областные власти опасаются прихода в регион чумы овец и коз...

Саратовская область: выявлено два очага АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...
В Башкортостане почти половина мяса, произведенного в сельхозпредприятиях - свинина
22 февраля 2017, 11:31
В Башкортостане от общего производства мяса в сельхозпредприятиях (170 тыс.т.) наибольший удельный вес занимает свинина – 44%. Такая информация прозвучала 21 февраля на совещании по развитию мясного скотоводства, производству, переработке и реализации мяса, состоявшемся в Кугарчинском...
Курская область: в 2016г увеличила производство мяса на 7,4%
22 февраля 2017, 11:09
Животноводческие хозяйства Курской области в 2016 году произвели 469,5 тыс. тонн мяса птицы и скота на убой в живом весе, что на 7,4% превышает объем 2015 года, сообщили "Интерфаксу" в комитете агропромышленного комплекса администрации региона. При этом мяса свиней в Курской...


 

Горячее предложение