В Саратовской области уже произвели более 775 млн. штук яиц

29 октября 2013, 11:31
Саратовская область - вторая в Приволжском федеральном округе по темпу роста производства яиц во всех категориях хозяйств. Птицеводство - наиболее технологичная и перспективная отрасль агропромышленного комплекса в регионе.

«За 9 месяцев текущего года производство мяса птицы во всех категориях хозяйств составило 24,9 тыс. тонн, производство яиц - 775,6 млн. штук или, в расчете на душу населения 310 штук», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе областного Минсельхоза.

По Приволжскому федеральному округу область за истекший период 2013 года занимает 2 место по темпу роста производства яиц во всех категориях хозяйств.

За счет модернизации производственных мощностей на птицефабриках производство мяса птицы в сельхозпредприятиях увеличилось на 7,9%, яиц на 16,5%. В 2012 году в результате реконструкции и модернизации на ОАО «Птицефабрика «Михайловская» Татищевского района дополнительно введено 753,9 тысяч птицемест. В ООО «Дергачи-птица» Дергачевского района проводилась модернизация цеха, в результате увеличено количество птицемест на 21,0 тыс. голов.

В 2013 году свою инвестиционную деятельность по реконструкции и модернизации осуществляют птицефабрики: «Балаковская» Балаковского района, «Возрождение-1» и «Татищевская» Татищевского, «Симоновская» Калининского, «Возрождение» Духовницкого, «Царевщенский-2» Балтайского, «Лысогорская» Лысогорского, «Покровская» Энгельсского, «Птицевод» Ртищевского, «Балашовская» Балашовского, «Аткарская» Аткарского районов.

В этом году объем производства яиц превысит уровень прошлого года и составит 913,9 млн. штук (100,8%), в том числе по птицеводческим предприятиям – 450 млн. шт. яиц (106,7% к 2012 г.). Мяса птицы планируется произвести во всех категориях хозяйств - 33,6 тыс. тонн на убой в живом весе (101%), в том числе мяса бройлеров - 27 тыс. тонн (117%).

Отметим, что по состоянию на 1 октября 2013 года в хозяйствах всех категорий численность птицы составила 6,2 млн. голов. В области действует 18 птицеводческих предприятий, из которых 2 племенные, 2 мясного и 14 яичного направления продуктивности.

Крупнейшим производителем товарного яйца в области является птицеводческий холдинг ОАО «Саратов-Птица». В состав холдинга входит 5 птицефабрик яичного направления, которыми производится до 60% товарного яйца в Саратовской области.

Крупнейшим производителем мяса птицы в области является ОАО «Птицефабрика «Михайловская», входящая в состав группы компаний «Синергия». Доля птицефабрики в общем объеме производства мяса птицы птицеводческими предприятиями области достигает 78%.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Саратовская область: Снят запрет на ввоз мяса и животных из Владимирской области...

В Саратове делали колбасу из мяса зараженных чумой свиней...

«Рамфуд – Поволжье» запустил в регионе крупный свиноводческий комплекс...

"Фамильные колбасы" упаковали сыровяленный бекон в нарезке...

Саратовский губернатор поставил задачу увеличить производство мяса...

Саратовская область: убоем скота озаботились в правительстве области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Птицефабрика «Котласская» планирует производить до 500 тысяч яиц в сутки
22 ноября 2016, 10:17
Фабрика уже вышла на производственную мощность в 100 тысяч яиц в сутки, и готова поставлять продукцию для нужд бюджетной сферы. За последний  год в развитие производства вложено более 200 млн рублей. Об этом сообщил на еженедельном оперативном совещании в правительстве области...
Красноярскстат отметил заметный рост производства мяса, яиц и молока
31 октября 2016, 15:48
В нашем крае выросло производство скота и яиц. По данным Красноярскстата по сравнению с прошлым годом почти на 20% увеличилось поголовье свиней, на 16,5% овец и коз и на 5% птиц. За 9 месяцев 2016 года было произведено почти 127 тонн мяса и 552 тысячи тонн молока. Это в разы больше, чем за...