В Саратовской области уже произвели более 775 млн. штук яиц

29 октября 2013, 11:31
Саратовская область - вторая в Приволжском федеральном округе по темпу роста производства яиц во всех категориях хозяйств. Птицеводство - наиболее технологичная и перспективная отрасль агропромышленного комплекса в регионе.

«За 9 месяцев текущего года производство мяса птицы во всех категориях хозяйств составило 24,9 тыс. тонн, производство яиц - 775,6 млн. штук или, в расчете на душу населения 310 штук», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе областного Минсельхоза.

По Приволжскому федеральному округу область за истекший период 2013 года занимает 2 место по темпу роста производства яиц во всех категориях хозяйств.

За счет модернизации производственных мощностей на птицефабриках производство мяса птицы в сельхозпредприятиях увеличилось на 7,9%, яиц на 16,5%. В 2012 году в результате реконструкции и модернизации на ОАО «Птицефабрика «Михайловская» Татищевского района дополнительно введено 753,9 тысяч птицемест. В ООО «Дергачи-птица» Дергачевского района проводилась модернизация цеха, в результате увеличено количество птицемест на 21,0 тыс. голов.

В 2013 году свою инвестиционную деятельность по реконструкции и модернизации осуществляют птицефабрики: «Балаковская» Балаковского района, «Возрождение-1» и «Татищевская» Татищевского, «Симоновская» Калининского, «Возрождение» Духовницкого, «Царевщенский-2» Балтайского, «Лысогорская» Лысогорского, «Покровская» Энгельсского, «Птицевод» Ртищевского, «Балашовская» Балашовского, «Аткарская» Аткарского районов.

В этом году объем производства яиц превысит уровень прошлого года и составит 913,9 млн. штук (100,8%), в том числе по птицеводческим предприятиям – 450 млн. шт. яиц (106,7% к 2012 г.). Мяса птицы планируется произвести во всех категориях хозяйств - 33,6 тыс. тонн на убой в живом весе (101%), в том числе мяса бройлеров - 27 тыс. тонн (117%).

Отметим, что по состоянию на 1 октября 2013 года в хозяйствах всех категорий численность птицы составила 6,2 млн. голов. В области действует 18 птицеводческих предприятий, из которых 2 племенные, 2 мясного и 14 яичного направления продуктивности.

Крупнейшим производителем товарного яйца в области является птицеводческий холдинг ОАО «Саратов-Птица». В состав холдинга входит 5 птицефабрик яичного направления, которыми производится до 60% товарного яйца в Саратовской области.

Крупнейшим производителем мяса птицы в области является ОАО «Птицефабрика «Михайловская», входящая в состав группы компаний «Синергия». Доля птицефабрики в общем объеме производства мяса птицы птицеводческими предприятиями области достигает 78%.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Саратовской области выявлен очередной очаг АЧС...

Саратовская область: С энгельсского мясокомбината сняли карантин по АЧС...

Саратовская область: увеличилось производство мяса и молока...

Саратовская область: Областные власти опасаются прихода в регион чумы овец и коз...

Саратовская область: выявлено два очага АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Башкортостан республика: увеличилось производство мяса и яиц
7 февраля 2017, 14:06
В Башкортостане в 2016 году увеличилось производство мяса и яиц. Так, производство скота и птицы на убой составило 397,4 тысячи тонн, что на 0,9% больше, чем в 2015 году. Яиц к концу прошлого года в регионе было произведено 1,123 миллиарда штук. Это 19,7% больше, чем в позапрошлом году,...
Воронежская область: В 2016 году увеличилось производство молока, мяса и яиц
3 февраля 2017, 10:30
Об этих данных сообщают местные СМИ со ссылкой на службу Воронежстат. Так, на начало этого года численность крупного рогатого скота на предприятиях агро-промышленного комплекса региона составила 305 тысяч голов. Это на 5% больше аналогичных показателей 2015 года. На сельхозпредприятиях...
Челябинская область остается в лидерах по производству мяса и яиц
24 января 2017, 15:30
По итогам прошлого года Челябинская область продолжает быть лидером в стране по производству мяса и яиц. Объем продукции в этих отраслях ежегодно увеличивается. Об этом доложил губернатору Борису Дубровскому министр сельского хозяйства Сергей Сушков, сообщает пресс-служба главы...


 

Горячее предложение