В Саратовскую область поставляют мясо от неизвестного производителя

22 марта 2012, 09:53
Специалисты регионального Россельхознадзора заявляют, что качество и безопасность мясной продукции, поставляемой в социальные, военные и медицинские учреждения Саратовской области, сегодня "вызывает большие сомнения".

На совещании в аппарате Главного федерального инспектора по Саратовской области Александра Дрожжина в очередной был поднят вопрос о контроле качества мяса и об утилизации столовых пищевых отходов.

Большие претензии предъявлены поставщику мяса в госучреждения ООО "Коллектив-Сервис". В декабре прошлого года прокуратура Саратовского гарнизона вместе с Россельхознадзором провела проверку этой компании. В холодильниках в Вольском институте тыла наряду с продукцией "сало свиное соленое", в пробах которого обнаружили вирус африканской чумы свиней, находилось чуть больше семи тонн говядины, приобретенной у индивидуального предпринимателя. Эта говядина, согласно предоставленному "Коллектив-Сервис" ветеринарному свидетельству, произведена в Дагестане в ОАО "Махачкалинский мясокомбинат". Однако номер клейма на мясе не соответствовал маркировке, указанной в ветеринарном сопроводительном документе.

Как сообщил на совещании представитель Россельхознадзора, позже на эту же говядину было представлено совсем другое ветеринарное свидетельство - из Белоруссии. По итогам проверки материалы дела переданы в правоохранительные органы.

По заявлению регионального Россельхознадзора, на сегодняшний день, как показывает практика, продукция, поступающая в социальные, военные, медицинские и другие учреждения, не всегда соответствует представленным на нее документам, а значит, качество и безопасность этой продукции вызывает большие сомнения.

На совещании было подчеркнуто, что проблема эта остается, как и опасность проникновения и распространения в области африканской чумы свиней. Руководитель Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в регионе Алексей Частов обрисовал проблемы в сфере поставки продовольственной продукции в воинские части и УФСИН, а также обеззараживания пищевых отходов.

Главный федеральный инспектор Александр Дрожжин подчеркнул, что за обеспечение контроля качества продовольственной продукции должностные лица несут персональную ответственность, и поставил задачу - в недельный срок разработать комплекс необходимых мер.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Саратовская область: Снят запрет на ввоз мяса и животных из Владимирской области...

В Саратове делали колбасу из мяса зараженных чумой свиней...

«Рамфуд – Поволжье» запустил в регионе крупный свиноводческий комплекс...

"Фамильные колбасы" упаковали сыровяленный бекон в нарезке...

Саратовский губернатор поставил задачу увеличить производство мяса...

Саратовская область: убоем скота озаботились в правительстве области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор усилил контроль поставок мяса из Бразилии и Новой Зеландии
17 ноября 2016, 09:15
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России сообщила о введении режима усиленного лабораторного контроля в отношении предприятий, поставляющих замороженное мясо из Бразилии и Новой Зеландии. «Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору...
Россельхознадзор: Иран разрешит поставки мяса с двух предприятий РФ
24 декабря 2015, 08:50
Москва и Тегеран также договорились создать рабочую группу по ветеринарным и фитосанитарным вопросам в рамках подкомиссии по сельскому хозяйству для оперативного решения актуальных вопросов взаимодействия в области ветеринарного надзора. Иранская ветеринарная организация разрешит поставлять...
Россельхознадзор обсудит с Ираном возможность взаимных поставок молока и мяса
21 декабря 2015, 07:05
Глава ведомства проведет переговоры с Руководителем Ветеринарной организации Ирана с целью обсуждения актуальных вопросов сотрудничества Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в ходе визита в Тегеран с 22 по 24 декабря обсудит с представителями Ирана вопросы, касающиеся взаимных...