В Саратовскую область поставляют мясо от неизвестного производителя

22 марта 2012, 09:53
Специалисты регионального Россельхознадзора заявляют, что качество и безопасность мясной продукции, поставляемой в социальные, военные и медицинские учреждения Саратовской области, сегодня "вызывает большие сомнения".

На совещании в аппарате Главного федерального инспектора по Саратовской области Александра Дрожжина в очередной был поднят вопрос о контроле качества мяса и об утилизации столовых пищевых отходов.

Большие претензии предъявлены поставщику мяса в госучреждения ООО "Коллектив-Сервис". В декабре прошлого года прокуратура Саратовского гарнизона вместе с Россельхознадзором провела проверку этой компании. В холодильниках в Вольском институте тыла наряду с продукцией "сало свиное соленое", в пробах которого обнаружили вирус африканской чумы свиней, находилось чуть больше семи тонн говядины, приобретенной у индивидуального предпринимателя. Эта говядина, согласно предоставленному "Коллектив-Сервис" ветеринарному свидетельству, произведена в Дагестане в ОАО "Махачкалинский мясокомбинат". Однако номер клейма на мясе не соответствовал маркировке, указанной в ветеринарном сопроводительном документе.

Как сообщил на совещании представитель Россельхознадзора, позже на эту же говядину было представлено совсем другое ветеринарное свидетельство - из Белоруссии. По итогам проверки материалы дела переданы в правоохранительные органы.

По заявлению регионального Россельхознадзора, на сегодняшний день, как показывает практика, продукция, поступающая в социальные, военные, медицинские и другие учреждения, не всегда соответствует представленным на нее документам, а значит, качество и безопасность этой продукции вызывает большие сомнения.

На совещании было подчеркнуто, что проблема эта остается, как и опасность проникновения и распространения в области африканской чумы свиней. Руководитель Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в регионе Алексей Частов обрисовал проблемы в сфере поставки продовольственной продукции в воинские части и УФСИН, а также обеззараживания пищевых отходов.

Главный федеральный инспектор Александр Дрожжин подчеркнул, что за обеспечение контроля качества продовольственной продукции должностные лица несут персональную ответственность, и поставил задачу - в недельный срок разработать комплекс необходимых мер.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Саратов первым в РФ перешел на электронный документооборот в ветеринарии...

Саратовская область: В вареной колбасе обнаружили вирус африканской чумы свиней...

Саратовская область: Денис Фадеев рассказал о «спящем режиме» проекта по производству фуа-гра...

Саратовская область: Открылись 4 новых убойных пункта...

Саратовская область: выросло производство мяса на 24,6%...

В Саратовской области выявлен очередной очаг АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор ограничил поставки мяса и рыбы с шести белорусских предприятий
26 апреля 2017, 13:48
Россельхознадзор с 23 апреля 2017 года ввел временные ограничения на ввоз в Россию мяса и рыбы с шести белорусских заводов, следует из сообщения ведомства. Решение принято по результатам проведенной в апреле инспекции предприятий Белоруссии. Ограничения введены в отношении производителей...
Россельхознадзор обеспокоен ростом поставок мяса и масла с Украины
18 апреля 2017, 10:57
Опасение связано с распространением африканской чумы свиней на Украине Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт выразил обеспокоенность в связи с увеличением поставок в РФ мяса и масла с Украины, где распространена африканская чума свиней (АЧС). "Очень беспокоит Украина, потому что...
Россельхознадзор может ограничить поставки мяса и молока еще с трех белорусских заводов
7 апреля 2017, 09:36
Россельхознадзор обнаружил нарушения в мясной и молочной продукции трех белорусских предприятий и может ввести ограничения на их поставки в Россию. Решение будет принято по окончанию инспекции Россельхознадзора в Белоруссию, сообщил RNS руководитель ведомства Сергей Данкверт. «Я...


 

Горячее предложение