Зависимость Саратовской области от импортного мяса планируют снизить к 2017 году

02 декабря 2014, 10:13

В ходе сегодняшнего ПДС участники круглого стола обсудили проблему импортозамещения в России и на территории области. По словам собравшихся, основная сложность ситуации в том, что в течение длительного времени на государственном уровне отсутствовала внятная политика по производству в России. 
Зависимость Саратовской области от импортного мяса планируют снизить к 2017 году
- Промышленная политика привела к том, что в ключевых отраслях доля импорта недопустимо высока: в электронной промышленности и станкостроении задействовано до 90% зарубежной продукции. Позиция РФ по поводу событий на Украине стала формальным поводом для введения санкций в США, запрет на экспорт и технологии двойного назначения, - сообщила замминистра промышленности и энергетики области Ольга Лутьянова. 

В настоящее время на федеральном уровне идет формирование нормативной базы по импортозамещению. По словам чиновницы, это позволит начать строительство производств, агрегатов и комплектующих нескольких тысяч наименований. Для этого необходимо порядка 30 миллиардов рублей в год. В военно-промышленном комплексе этот процесс должен занять три года. Эта программа коснется и Саратовских предприятий — Саратовский агрегатный и Вольский механический заводы. 

К 2020 году с 51-го до 39 процентов планируется снизить долю импортозамещения в промышленности. Для этого в гражданской промышленности будет произведена работа по нескольким направлениям: производство средств производства, насыщение внутреннего рынка продукцией нашими предприятия и выход на внешний рынок с высокотехнологичной продукцией. 

В сельском хозяйстве предлагается существенно снизить зависимость от импортного мяса и молока к 2017 году. Этому мешает высокий уровень закредитованности производителей и недостаточная господдержка. Другая причина - сокращение численности сельского население и отток работоспособного населения. К 2017 рост ожидается рост производства пищевых продуктов на 10-12%.

Источник: gkh64.ru

Также в разделе:

Агрофирма "Спартак" построит комбикормовый завод и убойный цех...

Саратовское мясоперерабатывающее предприятие получило поддержку Корпорации МСП ...

Саратовская область: Радаев поручил саратовским фермерам увеличить поголовье скота в 2 раза...

Саратовская область: В Марксовском районе обнаружили третий случай чумы свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мушег Мамиконян: Запрет на импорт бразильского мяса не приведет в росту цен на рынке в России
22 ноября 2017, 11:30
Запрет на импорт бразильского мяса не приведет в росту цен на рынке мяса в России. Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» выразил председатель Попечительского совета Фонда премии Столыпина эксперт мясного рынка Мушег Мамиконян. «Данный случай – технический, и не...
Николай Федоров: Россия практически перестанет зависеть от импорта мяса к концу года
20 апреля 2015, 10:45
Россия практически перестанет зависеть от импорта мяса и мясной продукции к концу текущего года, заявил сегодня журналистам в Уфе министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров. "Мы в этом году практически закроем проблему импортной зависимости по мясу и мясопродуктам, - сказал он. -...
Россия снизила импорт мяса на 670 тыс. тонн
27 февраля 2015, 08:42
Россия с августа 2014 года снизила импорт мяса и мясопродуктов на 32%, или 670 тыс. т, сообщил министр сельского хозяйства Николай Федоров в интервью каналу «Россия 24». Импорт молока снизился на 33% - более 200 тыс. т. Ввоз рыбы и рыбной продукции, по данным главы агроведомства,...


 

Горячее предложение