Балаковскую птицефабрику пытаются продать по цене от 60 до 300 млн рублей

10 марта 2020, 06:44

В четверг, 5 марта, агентство деловых новостей «Бизнес-вектор» сообщило, что сразу на нескольких интернет-сервисах, в частности на «Авито», появились объявления о продаже корпусов и оборудования обанкротившегося в 2015 году и ликвидированного ЗАО «Птицефабрика „Балаковская“».

Птицефабрика Балаковская, ликвидация птицефабрики, продажа птицефабрики

Птичники заброшены, на снимках хорошо видно, что они давно не используются. Чтобы обосновать заявленные цены, авторы объявлений указали достоинства объекта: доступность, расположение в экологически благополучной озелененной местности и право собственности на участок земли площадью более 536 м². 

При описании комплекса упомянуты модернизированный инкубаторий, комбикормовый цех, склад готовой продукции и объекты инженерной инфраструктуры. Все подается как действующее и оснащенное современным оборудованием, хотя результаты инвестиционной программы 2014-2015 годов безжалостно стирает время.

Местами контакты для потенциальных покупателей совпадают с телефоном торгового дома «Эластик», который возглавляет бывший депутат Думы Саратовской области, а ныне балаковский бизнесмен Владимир Соловьев. Однако на «Авито», где за месяц объявление набрало более 4000 просмотров, в роли продавца выступает ЗАО «Сбербанк – АСТ» (автоматизированная система торгов).

«Бизнес-вектор» отмечает, что на портале покупки-продажи объектов коммерческой недвижимости посредники предлагают купить птицефабрику в Балаково по цене от 60 до 300 млн рублей. При этом у инвесторов, желающих заниматься птицеводством в Саратовской области найдутся более выгодные варианты. Например, птицефабрика в Екатериновке обойдется в 14 млн рублей. В общей сложности в регионе насчитывается 25 птицефабрик.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

В Саратовской области нашли очаг гриппа птиц...

Саратовская область: с владельца крупнейшего свинокомплекса требуют 848 млн рублей...

Бруцеллез в Саратовской области: одно село закрыто на карантин, под угрозой соседние...

В Саратове выпустили пельмени «Фамильный рецепт» с мраморной говядиной...

В Саратовской области начал работу новый мясокомбинат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ленинградская область: выставлены на продажу сразу две птицефабрики
19 ноября 2018, 09:54
В Ленобласти выставлены на торги сразу две птицефабрики — «Русско-Высоцкая» и «Приморская». Начальная цена первой составляет около 3 млрд руб., второй — более 600 млн руб. Опрошенные РБК Петербург игроки рынка оценивают оба актива позитивно, однако...


 

Горячее предложение