Китайские закупщики посетили Саратов

25 июля 2019, 10:08

24 июля в саратовском отеле «Жемчужина» производители области встретились с закупщиками из Китая. 5 закупочных компаний из КНР привезла в город Саратовская ТПП. 

торговля, китай, импорт

В китайскую делегацию вошли следующие компании: 

  • Epinduo (торговая платформа Epinduo.com) — лидер по продажам российских продуктов в Китае, специализируется на онлайн-продажах, имеет 4 электронных торговых площадки, 13 розничных магазинов и 2 логистических склада.
  • Bailian Group (Шанхай) — крупнейшая торговая сеть Восточного Китая. 
  • «Мисиэр» — компания, занимающаяся импортом российских вафель, конфет, шоколада и другой продукции.
  • Chongqing Feilin Trade — оптовая компания, торгующая продуктами питания, напитками производства Южной Кореи и России, имеющая 36 торговых точек в таких городах Западного Китая, как Чунцин и Чэнду.
  • Langfang Huiji Food — компания, специализирующаяся на переработке свинины, говядины, курицы (завод в Лангфанге, провинция Хэбэй) и оптовой продаже готовой продукции на территории провинций Хэбэй и Шаньдун, а также в Пекине и Тяньцзине.

Саратовский бизнес представляли руководители известных предприятий региона, среди которых «Пивкомбинат Балаковский», «Балашовский комбинат хлебопродуктов», «Птицекомбинат Курников», производитель мясных, рыбных, овощных полуфабрикатов и деликатесов «Рациональ», «Волжская пастила» и другие.

Китайские предприниматели заинтересовались саратовской продукцией. Особенно кондитерскими изделиями, подсолнечным, соевым и льняным маслом, куриными лапами, мукой, пивом и мясными деликатесами.

Менеджер по закупкам Bailian Group Вика Хоу рассказала, что у компании уже есть положительный опыт закупок российских товаров. Особенно их интересует сельскохозяйственная продукция. В ходе переговоров несколько производителей привлекли внимание Bailian Group. «Хотелось бы продолжить с ними общение», ― рассказала менеджер.

Встреча с китайскими закупщиками помогла производителям понять, будет ли пользоваться их продукция спросом в Поднебесной и как ее нужно адаптировать для китайского рынка. Так, представитель «Волжской пастилы» рассказала, что бизнесмены из КНР подсказали ей, как изменить продукт так, чтобы он соответствовал вкусовым предпочтениям китайцев.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: chinalogist.ru

Также в разделе:

10 тысяч кроликов погибли на ферме под Саратовом...

Оптовый товарооборот Свердловской области в январе-сентябре сократился на 17%...

Россельхознадзор выявил фантомный склад у поставщика яиц...

В Саратовской области найдены останки свиньи, погибшей от АЧС...

У производителя пельменей изъяли и уничтожили 200 кг продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай может открыть свой рынок для российской свинины
21 июня 2019, 09:54
Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на Китайскую мясную ассоциацию, уже в следующем году Китай может снять действующие ограничения на импорт различных видов мяса. Задача мясного импорта — восполнить дефицит, сложившийся на внутреннем рынке Китая в результате АЧС. Объем свиноводства в...
Китай покупает больше молочных продуктов и говядины
14 мая 2019, 10:01
В первом квартале 2019 года Китай закупил на 27% больше сухого молока, чем за аналогичный период прошлого года. Импорт говядины также значительно увеличился В первом квартале 2019 года китайские импортеры молочных продуктов приобрели на мировом рынке значительно больше товаров, чем за...
Китай разрешает импорт бразильского мяса во избежание соевой ссоры?
17 апреля 2019, 09:41
Китай планирует усилить сотрудничество с Бразилией, и не только в АПК Китай может согласиться на импорт бразильского мяса после переговоров на высоком уровне, назначенных на май, сообщил агентству Reuters посол Китая в Бразилии Ян Ванмин. Янь Ванмин отказался комментировать, сколько...


 

Горячее предложение