«КриоФрост Инжиниринг» оснастил мясохладобойню для СК «Хвалынский»

02 июня 2020, 07:39

Свинокомплекс «Хвалынский» — крупнейшее сельскохозяйственное предприятие Саратовской области. Дальнейшее развитие бизнеса предприятия сдерживало отсутствие собственной мясохладобойни и цехов по приемке и последующей переработки сельскохозяйственных животных, но теперь эти проблемы позади. 

https://meatinfo.ru/litecat/svinokompleks-hvalinskiy

Компания «КриоФрост Инжиниринг» в сжатые сроки смогла предложить оптимальное решение для новой хладобойни мощностью 21 тыс. тонн мяса в год. Комбинат, оснащённый современным оборудованием, будет состоять из линии убоя и цехов по переработке, упаковке, охлаждению и хранению продукции. Здесь будет производиться готовое к розничной продаже мясо, а также мясные полуфабрикаты и субпродукты. 

Мясохладобойня рассчитана на переработку 120 голов в час, суммарная тепловая нагрузка на холодильное оборудование составляет 1 261 кВт.

В машинном отделении установлено шесть холодильные станций производства «ТехноФрост» на базе винтовых и поршневых компрессоров Bitzer. Все установки оснащены приборами автоматической защиты компрессоров и регулировкой производительности.

На линии убоя установлены мощные купольные аппараты интенсивного охлаждения (шокфростеры) серии GHN производства Guentner. Для создания и поддержания температурных режимов в производственных помещениях и цехах установлены группы кубических и двухпоточных воздухоохладителей Guentner серий GACC, GADC и GBK, позволяющих равномерно распределять воздушные потоки внутри охлаждаемых помещений. Оттайка воздухоохладителей производится с помощью встроенных ТЭНов в автоматическом режиме. Время и продолжительность процесса оттайки настроены на оптимальный режим, зависящий от режима эксплуатации холодильной установки, режимов поступления и хранения продукции в охлаждаемые помещения. Воздушные конденсаторы производства Guentner серии GCHV (по одному на каждую холодильную установку)  размещены на кровле здания около машинного отделения.

Проектом предусмотрена комплексная автоматизация на базе контроллеров Danfoss, обеспечивающая контроль основных параметров холодильных установок, защиту и автоматическое управление оборудованием,  сигнализацию при аварийных ситуациях. Уровень автоматизации позволяет обеспечить работу холодильных установок и всех предусмотренных проектом систем круглосуточно без обслуживающего персонала.

Для заморозки мясной продукции компания «КриоФрост Инжиниринг» организовала поставку плиточных горизонтальных скороморозильных аппаратов производства DSI (Дания), которые являются лучшими в своем классе.

К октябрю 2020 года запланирован выход мясохладобойни на полную мощность.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: holodcatalog.ru

Также в разделе:

В Саратовской области нашли очаг гриппа птиц...

Саратовская область: с владельца крупнейшего свинокомплекса требуют 848 млн рублей...

Бруцеллез в Саратовской области: одно село закрыто на карантин, под угрозой соседние...

В Саратове выпустили пельмени «Фамильный рецепт» с мраморной говядиной...

В Саратовской области начал работу новый мясокомбинат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2020 году «КоПитания» построит мясохладобойню в Саратовской области
26 мая 2020, 15:59
Как сообщает портал промышленного свиноводства PigInfo со ссылкой на «Интерфакс», две дочерние компании агропромышленного холдинга «КоПитания» учредили новое юридическое лицо — ООО «Новопушкинский мясокомбинат». По данным официального сайта...
Мясохладобойня СВК «Хвалынский» замкнет производственный цикл
24 октября 2019, 08:24
Вчера губернатор Саратовской области Валерий Радаев посетил поселок Новопушкинское Энгельсского района, где началось строительство мясохладобойни свинокомплекса «Хвалынский». На площадке обустроен фундамент. Подрядчики начали монтировать быстровозводимые конструкции. Ведется...
«Мираторг» создал более 1 000 рабочих мест на строящейся мясохладобойне
26 апреля 2019, 09:30
АПХ «Мираторг» сообщает, что на площадке строительства мясохладобойни в п. Черницыно Курской области в настоящий момент задействовано более 1 000 человек. «Мираторг» - ведущий оператор мясного рынка России. В рамках доктрины продовольственной безопасности страны...


 

Горячее предложение