ПФО. Регион на 3 месте по производству мяса и молока
14 авг 2006, 16:09
701
По итогам последних семи месяцев регион – на 3 месте в Приволжском федеральном округе по производству мяса и молока. Кроме того, в планах сельхозтоваропроизводетелей - расширение рынков сбыта. Серьёзные усилия в этом направлении делает Новоузенский мясокомбинат. На сегодняшний день он - в числе 16 предприятий – участников национального проекта «Развитие АПК».
Одна из установок – ни что иное, как аппарат по переработке крови животных. В мешках рядом – готовый продукт – кровяная мука. Именно она в каждой плитке знакомого всем с детства «Гематогена». Следующий этап экскурсии – цех по производству оболочки для колбасных изделий.
Этажом ниже – мясное сырье в холодильниках. В большинстве это замороженная баранина. На ее долю приходится до 80% всего убоя скота. Мощности мясокомбината позволяют ежедневно заготавливать порядка 600 голов мелкого и 80 голов крупного рогатого скота.
В планах предприятия – не только докупать муку и скот со стороны, но и иметь свою племенную базу. Для этого в поселке Радищево был выкуплен и сейчас ремонтируется целый животноводческий комплекс.
Новоузенский мясокомбинат – в числе 16 сельскохозяйственных предприятий-участников национального проекта «Развитие АПК» на территории губернии. Увеличение объемов производства, расширение рынков сбыта – задачи, решить которые призвано соглашение о взаимном сотрудничестве между областным Минсельхозом и Новоузенским мясокомбинатом.
По итогам последних семи месяцев Саратовская область – на 3 месте в ПФО по производству мяса и молока. Сельхозтоваропроизводители надеются на государственную поддержку, в частности, уже действует 30%-ная компенсация на приобретенное поголовье скота, погашение части затрат по дизтопливу и электроэнергии. А вот единый сельхозналог признан неэффективным – министерство сельского хозяйства уже готовит предложение в Облдуму о пересмотре механизмов налогообложения.
"Saratov.RFN.ru"
Новости
meatinfo
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться