Саратовская область. Голландский шпик с повышенным содержанием микроорганизмов будет переработан в колбасу

Фильтры

Регион

Новости

Саратовская область. Голландский шпик с повышенным содержанием микроорганизмов будет переработан в колбасу

В конце мая в область привезли 22 996 кг замороженного свиного шпика из Голландии. Он был предназначен для свободной реализации, однако после исследований с ним решили поступить по-другому.

В Саратовскую область груз ввезли по ветеринарным свидетельствам, выданным ветврачом Юго-Восточного административного округа Москвы. "Пробы" шпика отправили в межобластную ветеринарную лабораторию для анализа на токсичность и "бактериальную обсемененность". Результаты экспертизы показали, что содержание микроорганизмов превышает санитарные нормы.

Врачи говорят, что обнаруженные бактерии гибнут при высоких температурах, поэтому шпик отправили на один из саратовских мясокомбинатов. Там его переработают в вареную колбасу категории "С" - путем "жесткой термической обработкой".

Источник: СарБК

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее