Саратовская область: выявлено два очага африканской чумы свиней

15 апреля 2020, 01:34

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на управление ветеринарии Саратовской области сообщает о двух очагах африканской чумы свиней, недавно зарегистрированных в регионе.

ачс, африканская чума свиней

Туши мертвых свиней, зараженные вирусом АЧС, были обнаружены 1 апреля в окрестностях поселка Самойловка — центра Самойловского района Саратовской области. 10 апреля в селе Узморье Энгельсского района Саратовской области нашли труп поросенка, погибшего от АЧС.

Региональное управление ветеринарии отмечает, что все противоэпидемические мероприятия на выявленных объектах были проведены в течение нескольких часов. В обоих населенных пунктах введен карантин по АЧС, но решение об отчуждении свиней у местных жителей до сих пор не принято. 

До начала апреля в 2020 году на территории Саратовской области не было зарегистрировано ни одного случая заболевания африканской чумой свиней.  

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

В Саратовской области нашли очаг гриппа птиц...

Саратовская область: с владельца крупнейшего свинокомплекса требуют 848 млн рублей...

Бруцеллез в Саратовской области: одно село закрыто на карантин, под угрозой соседние...

В Саратове выпустили пельмени «Фамильный рецепт» с мраморной говядиной...

В Саратовской области начал работу новый мясокомбинат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Приамурье: потери от вспышек АЧС 2019 года оцениваются в ₽280 млн
23 сентября 2020, 08:05
Отраслевой портал «Аграрий» сообщает, что в прошлом году вспышка африканской чумы свиней в Амурской области нанесла региональной экономике ущерб в сумме 280 млн рублей. В очагах и угрожаемых зонах отчуждено около 16 тысяч животных. Эпизоотическое расследование показало, что...
В России скорректируют план борьбы с АЧС
23 сентября 2020, 08:04
План действий по предотвращению распространения на территории России африканской чумы свиней (АЧС), утвержденный правительством в 2016 году, будет скорректирован, сообщила пресс-служба вице-премьера Виктории Абрамченко. Уточняется, что изменения в правилах позволят определить субъекты...


 

Горячее предложение