Ситуация на мясном рынке Саратовской области

Фильтры

Регион

Новости

Ситуация на мясном рынке Саратовской области

По данным Саратовстата, по состоянию на 1 января 2006 г. в Саратовской области насчитывалось 494 775 голов КРС, и 327 292 голов свиней в хозяйствах различных форм собственности. Это означает, что статистика поголовья в Саратовской области в целом повторила общероссийскую динамику: снижение поголовья коров (в области оно составило 5% за 2005 год), на фоне медленного роста поголовья свиней (плюс 4%).
Дефицит и трудности в организации закупок местного мяса заставляют крупные производства все чаще прибегать к импортными поставкам. Известно, что крупнейшие московские производители давно работают только на импортном мясе. Ведущие производители колбас в Саратовской области в основном используют смешанный подход, а часть комбинатов работает только на импортном сырье.
Суммарные поставки мяса от местных производителей на рынок области можно примерно оценить в 160 000 голов КРС и 350 000 голов свиней (27 000 тонн говядины и 35 000 тонн свинины) в год.
По экспертным данным, мясокомбинаты области потребляют порядка 5 500 тонн мяса в месяц, из которого порядка 60% приходится на говядину. Таким образом, мясокомбинаты потребляют не менее 230 000 туш КРС и 260 000 туш свиней в год. Необходимо отметить, что крупные мясокомбинаты Саратова вывозят значительные объемы своей продукции за пределы области, таким образом, усугубляя проблему дефицита мяса.
По данным Управления ветеринарии Саратовской области, в 2005 году импорт мяса на территорию области составил 10 962 т говядины и 4 856 т свинины. В переводе на живой вес, такое количество импортированного мяса замещает около 65 000 голов КРС и 48 000 голов свиней.

Полный текст аналитического отчета «Ситуация на мясном рынке Саратовской области» доступен в разделе «Документы»

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее