Банкротство крупнейшего в регионе свинокомплекса ООО «Рамфуд-Поволжье» могут прекратить уже сегодня

19 апреля 2016, 15:12

Что характерно, временный управляющий предприятия только из телеграммы узнал, что кредиторы «Рамфуд-Поволжья» проведут собрание.

Банкротство крупнейшего в регионе свинокомплекса ООО «Рамфуд-Поволжье» могут прекратить уже сегодня

Собрание, о котором даже не знал главный распорядитель банкротства, пройдет в местном подразделении Промсвязьбанка.

О том, что у Промсвязьбанка (ПСБ) самые серьезные виды на ООО «Рамфуд-Поволжье», СМИ писали уже давно, сообщая, что банк якобы выкупил 80% долгов и все залоги калининского свинокомплекса.

Как выяснило наше информагентство, даже в корпоративном конфликте, который на фоне банкротства начался в головной компании холдинга «Рамфуд», одна из его сторон видит интересы банка братьев Ананьевых.

Сейчас Арбитражный суд Саратовской области признал обоснованными требования ПСБ в сумме 946,5 млн рублей, однако этот банк не самый крупный кредитор ООО «Рамфуд-Поволжье», так как признанные судом требования Сбербанка составляют 1,2 млрд рублей. Еще два крупных кредитора – ООО «Блуменфельд» и латвийский М2М Прайвет Банк – предъявили свинокомплексу 249,8 млн и 327,6 млн руб. соответственно.

Процедура наблюдения в ООО «Рамфуд-Поволжье» была введена 24 декабря 2015 года, хотя первоначально в это время должны были открывать вторую очередь свинокомплекса. Срок процедуры -до 22 апреля 2016 года, по ходатайству латвийского банка, временным управляющим стал Игорь Кузьмин из НП МСРО ПАУ.

Видимо, Промсмвязьбанк решил не дожидаться 22 апреля, а взять ситуацию в свои руки. Собрание кредиторов должно пройти сегодня в Саратове в помещении местного отделения ПСБ. Протесты и ходатайства запрете собрания, поступившие от М2М Прайвет Банка и временного управляющего Игоря Козлова в пятницу были отклонены судом, который не принял во внимание доводы г-на Козлова о том, что действия ПСБ нарушают прямые обязанности и права временного управляющего.

Если ПСБ действительно выкупил 80% долгов, то вполне может быть, что сегодня банкротство «Рамфуд-Поволжья» прекратится вообще. Если же информация не соответствует действительности. то кредиторы, голосуя согласованно  могут торпедировать инициативы Промсвязьбанка. Открытым остается вопрос и о судьбе нынешнего временного управляющего.

Источник: business-vector.info

Также в разделе:

Саратовская область: Снят запрет на ввоз мяса и животных из Владимирской области...

В Саратове делали колбасу из мяса зараженных чумой свиней...

«Рамфуд – Поволжье» запустил в регионе крупный свиноводческий комплекс...

"Фамильные колбасы" упаковали сыровяленный бекон в нарезке...

Саратовский губернатор поставил задачу увеличить производство мяса...

Саратовская область: убоем скота озаботились в правительстве области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.