ПФО. Регион на 3 месте по производству мяса и молока

14 августа 2006, 16:09
По итогам последних семи месяцев регион – на 3 месте в Приволжском федеральном округе по производству мяса и молока. Кроме того, в планах сельхозтоваропроизводетелей - расширение рынков сбыта. Серьёзные усилия в этом направлении делает Новоузенский мясокомбинат. На сегодняшний день он - в числе 16 предприятий – участников национального проекта «Развитие АПК».

Одна из установок – ни что иное, как аппарат по переработке крови животных. В мешках рядом – готовый продукт – кровяная мука. Именно она в каждой плитке знакомого всем с детства «Гематогена». Следующий этап экскурсии – цех по производству оболочки для колбасных изделий.

Этажом ниже – мясное сырье в холодильниках. В большинстве это замороженная баранина. На ее долю приходится до 80% всего убоя скота. Мощности мясокомбината позволяют ежедневно заготавливать порядка 600 голов мелкого и 80 голов крупного рогатого скота.

В планах предприятия – не только докупать муку и скот со стороны, но и иметь свою племенную базу. Для этого в поселке Радищево был выкуплен и сейчас ремонтируется целый животноводческий комплекс.

Новоузенский мясокомбинат – в числе 16 сельскохозяйственных предприятий-участников национального проекта «Развитие АПК» на территории губернии. Увеличение объемов производства, расширение рынков сбыта – задачи, решить которые призвано соглашение о взаимном сотрудничестве между областным Минсельхозом и Новоузенским мясокомбинатом.

По итогам последних семи месяцев Саратовская область – на 3 месте в ПФО по производству мяса и молока. Сельхозтоваропроизводители надеются на государственную поддержку, в частности, уже действует 30%-ная компенсация на приобретенное поголовье скота, погашение части затрат по дизтопливу и электроэнергии. А вот единый сельхозналог признан неэффективным – министерство сельского хозяйства уже готовит предложение в Облдуму о пересмотре механизмов налогообложения.

"Saratov.RFN.ru"


Также в разделе:

Саратовская область: Снят запрет на ввоз мяса и животных из Владимирской области...

В Саратове делали колбасу из мяса зараженных чумой свиней...

«Рамфуд – Поволжье» запустил в регионе крупный свиноводческий комплекс...

"Фамильные колбасы" упаковали сыровяленный бекон в нарезке...

Саратовский губернатор поставил задачу увеличить производство мяса...

Саратовская область: убоем скота озаботились в правительстве области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.