Рентабельность птицепрома Саратовской области - 1,1%

27 июня 2013, 09:30
Сегодня на заседании межведомственной комиссии в облправительстве обсуждалась поддержка птицеводческих предприятий Саратовской области.

Замминистра сельского хозяйства Надежда Кудашова сообщила, что цены на мясо птицы и яйца за последние 3 года оставались стабильными, но в течение многих лет Саратовская область не использовала свой потенциал (кормовая база, собственное производство электроэнергии), из-за чего ее опередили соседние регионы. В 2012 г. среди ввозимого в область мяса было 39% мяса птицы. По производству яиц область занимает седьмое место в ПФО и 18-е - в России.

Чиновница отметила, что засуха прошлых лет привела к удорожанию кормов, что увеличило затраты на птицеводство. Из-за этого снизились объемы производства яиц и мяса.

По словам Кудашевой, в этом году из областного бюджета на развитие отрасли планируется направить 24,25 млн руб.; из федерального - на субсидии предпринимателям - 42 млн.

Выступающая сообщила, что птицефабрика "Михайловская", производящая 70% товарного мяса, реализует в области 97% производимого продукта, Татищевская - вывозит 33%, Петровская - работает только на внутриобластное потребление. "При этом мясом птицы мы обеспечиваем себя лишь на 35% от потребности", - заметила Кудашова.

В 2012 г. себестоимость производства мяса составила 65,5 руб. при низкой (1,1%) рентабельности из-за дорогих кормов.
Источник: news.sarbc.ru

Также в разделе:

В борьбе за саратовский свинокомплекс банк заработал обвинение в международном мошенничестве...

Саратовская область: Перепелиная ферма в Данковском районе претендует на статус самой крупной в Черноземье...

"Рамфуд-Поволжье" должен до декабря рассчитаться с кредиторами...

Саратов первым в РФ перешел на электронный документооборот в ветеринарии...

Саратовская область: В вареной колбасе обнаружили вирус африканской чумы свиней...

Саратовская область: Денис Фадеев рассказал о «спящем режиме» проекта по производству фуа-гра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Челябинский птицепром «похудеет» из-за птичьего гриппа
22 мая 2017, 12:49
Южный Урал стал девятым регионом поставки зараженного мяса птицы В Челябинскую область завезли 4 тонны мяса индейки с геномом птичьего гриппа А/Н5. Поставка шла из Ростовской области через Татарстан. Южноуральский Россельхознадзор уже принял решение об уничтожении всей партии зараженного...
Ученые планируют заменить в птицепроме антибиотики на безопасное коллоидное серебро
3 ноября 2016, 10:06
Антибиотики могут накапливаться в мясе конкретных органов птицы и наносить вред здоровью человека Ученые могут заменить антибиотики на препарат коллоидного серебра для лечения птиц в промышленном производстве. Для этого группа уральских специалистов изучит его воздействие на их организмы,...
Ульяновский птицепром бьет тревогу
21 мая 2014, 14:57
Найдется ли в бюджете Ульяновской области 160 млн? Птицефабрики региона находятся в тяжелом финансовом положении. К примеру, по оценкам специалистов, для сохранения стабильной деятельности предприятий ульяновской группы компаний МАПО (Мордовское агропромышленное объединение) необходима...


 

Горячее предложение