Саратовская область. 83,8% мяса производят личные подворья и фермеры
17 дек 2007, 09:34
398
В Саратовской области на долю хозяйств населения и фермеров приходится 83,8% производства мяса, 88,1% - молока и 54,4% - яиц. По данным Cаратовстата на начало ноября, поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий, включая подсобные, не состоящие на самостоятельном балансе, насчитывало 514 200 голов. Это на 2,3% больше по сравнению с аналогичной датой предыдущего года. Коров насчитывается 227 900 голов, свиней - 389 400 голов, овец и коз - 506 800 голов. В структуре поголовья на хозяйства населения приходилось 67,8% крупного рогатого скота, 68,6% - свиней, 51,8% - овец и коз. На крестьянские (фермерские) хозяйства - 8, 13,2 и 16,2% соответственно. Значительное сокращение поголовья КРС допущено в сельскохозяйственных организациях Романовского, Балтайского, Балаковского районов. Снизилось поголовье свиней в хозяйствах 20-ти районов. Значительное сокращение произошло в Советском районе - на 93,4%, Саратовском - на 68,3, Ершовском районе - на 60,7. За 10 месяцев аграрии произвели 172 200 т. мяса в живом весе, 904 100 т. молока и 728 600 000 яиц. Увеличили производство мяса организации Балтайского, Перелюбского, Красноармейского, Аркадакского, Ртищевского районов. Производство молока уменьшили организации 22-х районов; значительное снижение объемов производства яиц допущено в сельхозорганизациях Базарнокарабулакского и Ровенского районов.
Саратов-Бизнес-Консалтинг
Новости
meatinfo
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться