Саратовская область. 83,8% мяса производят личные подворья и фермеры

Фильтры

Регион

Новости

Саратовская область. 83,8% мяса производят личные подворья и фермеры

В Саратовской области на долю хозяйств населения и фермеров приходится 83,8% производства мяса, 88,1% - молока и 54,4% - яиц.
По данным Cаратовстата на начало ноября, поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий, включая подсобные, не состоящие на самостоятельном балансе, насчитывало 514 200 голов. Это на 2,3% больше по сравнению с аналогичной датой предыдущего года.
Коров насчитывается 227 900 голов, свиней - 389 400 голов, овец и коз - 506 800 голов.
В структуре поголовья на хозяйства населения приходилось 67,8% крупного рогатого скота, 68,6% - свиней, 51,8% - овец и коз. На крестьянские (фермерские) хозяйства - 8, 13,2 и 16,2% соответственно.
Значительное сокращение поголовья КРС допущено в сельскохозяйственных организациях Романовского, Балтайского, Балаковского районов.
Снизилось поголовье свиней в хозяйствах 20-ти районов. Значительное сокращение произошло в Советском районе - на 93,4%, Саратовском - на 68,3, Ершовском районе - на 60,7.
За 10 месяцев аграрии произвели 172 200 т. мяса в живом весе, 904 100 т. молока и 728 600 000 яиц.
Увеличили производство мяса организации Балтайского, Перелюбского, Красноармейского, Аркадакского, Ртищевского районов.
Производство молока уменьшили организации 22-х районов; значительное снижение объемов производства яиц допущено в сельхозорганизациях Базарнокарабулакского и Ровенского районов.

Саратов-Бизнес-Консалтинг

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ