Саратовская область: госветслужба в 2008 году забраковала 208 тонн мяса

12 марта 2009, 16:11
Заместитель Председателя Правительства области Сергей Горбунов провел совещание по итогам работы государственной ветеринарной службы области за 2008 год, - сообщает корреспондент ИА "Саратовские новости".

С докладом на совещании выступил начальник управления ветеринарии В.Я.Наврузов.

Реализация полномочий по решению задач в сфере ветеринарии на территории области обеспечивается управлением ветеринарии и подведомственными ему учреждениями – областной, городской и 38 районными станциями по борьбе с болезнями животных.

За 2008 год проведено около 7 тысяч инспекторских проверок субъектов хозяйственной деятельности, в ходе которых выявлено более 3 тысяч нарушений ветеринарного законодательства, в том числе более одной тысячи на объектах потребительского рынка.

По фактам нарушений оформлено 1216 предписаний, в 1058 случаях на виновных наложен административный штраф на сумму более 1220,0 тысяч рублей, из которых взыскано 1129,0 тысяч рублей.

Подразделениями государственного ветеринарного надзора и специалистами лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы продовольственных рынков проведено около 11,0 млн. экспертиз подконтрольной продукции.

По результатам проведенной ветеринарно-санитарной экспертизы не допущено к свободной реализации 208,6 тонн условно-годного и не пригодного в пищу мяса и мясопродуктов всех видов животных, молочной и маргариновой продукции – 8,1 тонны, рыбы – 13,4 тонны, овощей, фруктов – 3,4 тонн, других пищевых продуктов – 8,0 тонны.

Ветеринарной службой в целом выполнен весь комплекс установленных ветеринарных мероприятий на животноводческих фермах хозяйств и в населенных пунктах.

В текущем году деятельность службы нацелена на проведение системных мероприятий по предупреждению рисков и угроз эпизоотическому благополучию по особо опасным, карантинным и социально значимым заболеваниям сельскохозяйственных животных; разработке и реализации комплекса программных мероприятий в рамках реализации Федерального закона от 12 июня 2008 года №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

Горбунов С.И. положительно оценил работу ветеринарной службы области, отметив, что несмотря на сложную эпизоотическую ситуацию, на территории области обеспечивается эпизоотическое и ветеринарно-санитарное благополучие.

Также в разделе:

Саратовская область: Снят запрет на ввоз мяса и животных из Владимирской области...

В Саратове делали колбасу из мяса зараженных чумой свиней...

«Рамфуд – Поволжье» запустил в регионе крупный свиноводческий комплекс...

"Фамильные колбасы" упаковали сыровяленный бекон в нарезке...

Саратовский губернатор поставил задачу увеличить производство мяса...

Саратовская область: убоем скота озаботились в правительстве области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.