Саратовская область. На ПДС при зампреде облправительства Сергее Горбунове обсудили профилактику птичьего гриппа

20 ноября 2007, 12:34
В случае возникновения в регионе заболевания для ликвидации его очагов сформированы 40 рабочих групп численностью 254 человека. В их распоряжении имеется 276 машин, в том числе 84 специальных автомобилей-дезустановок ДУКов, а так же 83 портативные дезинфекционные установки "Автомакс". Для проведения профилактической и вынужденной дезинфекции создан постоянно пополняемый резерв дезинфицирующих средств (около 50 т.), а также биологических препаратов - вакцин и диагностических средств.
В этом году профилактической вакцинации и ревакцинации подвергнуто 4 100 000 птиц, проведено 11 400 лабораторных исследований на наличие антител к вирусу и 6 900 контрольных исследований напряженности иммунитета у привитой птицы. Отмечается, что при этом возбудителя птичьего гриппа выявлено не было. Отмечено, что в режиме повышенной биологической безопасности работает 21 птицефабрика из 23-х. Нарушения закрытого режима работы допускается на Балаковском и Аткарском предприятиях.
Несмотря на неоднократные указания органов госветнадзора, применяемые административные меры, руководство птицефабрики "Балаковская" не приняло никаких мер для устранения нарушений. Убойный цех и санитарная бойня на предприятии не введены в эксплуатацию из-за чего убой птицы на птицефабрике не ведется. В нарушение требований птицу на убой доставляют в контейнерных тележках из села Подсосенки (где находится птицефабрика) через весь город на Балаковский мясокомбинат, что создает угрозу возникновения инфекционных заболеваний животных и населения. Также не приняты меры по организации термического обеззараживания кормов и не проводится их исследование на токсичность. На птицефабрике "Аткарская" не обеспечивается температурный режим работы камеры газации возвратной тары, не приняты меры по исключению доступа в птицеводческие и технологические помещения дикой птицы.

СаратовБизнесКонсалтинг

Также в разделе:

Саратовская область: Снят запрет на ввоз мяса и животных из Владимирской области...

В Саратове делали колбасу из мяса зараженных чумой свиней...

«Рамфуд – Поволжье» запустил в регионе крупный свиноводческий комплекс...

"Фамильные колбасы" упаковали сыровяленный бекон в нарезке...

Саратовский губернатор поставил задачу увеличить производство мяса...

Саратовская область: убоем скота озаботились в правительстве области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.