Саратовская область не может обеспечить себя мясом полностью

17 июля 2015, 07:06

Губернатор рекомендовал создать кормовую базу для животноводческого комплекса.

Саратовская область не может обеспечить себя мясом полностью

На прошедшем 15 июля заседании правительства Саратовской области по вопросам развития экономики региона в первом полугодии текущего года губернатор Валерий Радаев поднял вопрос о развитии сельского хозяйства, что особенно важно в связи с политикой импортозамещения.

В числе проблемных тем глава региона назвал замедление темпов роста в животноводстве. Глава облминсельхоза Татьяна Кравцева привела статистические данные, согласно которым обеспеченность населения региона молоком определяется на уровне 97%, а мясом – на 75%. Ежегодная потребность области составляет 800 тысяч тонн молока. При этом в регионе производится 777 тысяч, а при потребности мяса в 175 тысяч тонн его производится только 130 тысяч.

Основной процент производства приходится на личные подсобные хозяйства, которые заметно снизили производство в последнем полугодии в связи с удорожанием кормов, энергоресурсов и расходов на транспортировку. Выход из создавшегося положения чиновники видят в поддержке малых форм хозяйствования, а также создании семейных животноводческих ферм.

На заседании были озвучены прогнозы по выпуску животноводческой продукции к концу 2015 года. Согласно плану, хозяйства региона должны произвести 730 тысяч тонн молока и 186,5 тысячи тонн мяса скота и птицы. Губернатор отметил необходимость создания мощной кормовой базы для животноводческого комплекса Саратовской области.

«Сегодня нарушен баланс обеспечения кормами сельхозпредприятий. Последствия очевидны – резкое уменьшение поголовья скота. Этого ни в коем случае нельзя допустить, – сказал Валерий Радаев. – Необходимо просчитать все риски и создать такой запас прочности, при котором существующие формы не только не будут утрачены, но и укрепятся – в том числе благодаря средствам федеральной поддержки». 

Источник: riasar.ru

Также в разделе:

Саратовская область: Снят запрет на ввоз мяса и животных из Владимирской области...

В Саратове делали колбасу из мяса зараженных чумой свиней...

«Рамфуд – Поволжье» запустил в регионе крупный свиноводческий комплекс...

"Фамильные колбасы" упаковали сыровяленный бекон в нарезке...

Саратовский губернатор поставил задачу увеличить производство мяса...

Саратовская область: убоем скота озаботились в правительстве области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Аликовском районе Чувашской республики подведены итоги работы отрасли животноводства
25 октября 2016, 15:20
За январь-сентябрь 2016 года во всех категориях хозяйств района произведено 1801,9 тонн мяса, 19463,27 тонн молока. К соответствующему периоду прошлого года производство мяса составило 98,6 %, а производство молока 98,6 %. В сельхозпредприятиях района произведено 297,2 тонн мяса, что...
В Башкортостане отмечается ухудшение показателей животноводства
25 августа 2016, 09:15
Засушливая и жаркая погода начала негативно сказываться на производстве животноводческой продукции в Республике Башкортостан. Этим вопросам было посвящено селекторное совещание, прошедшее под руководством главы регионального минсельхоза Николая Коваленко, сообщает ИА «Светич» со...
Карелия: В производство мраморной говядины инвестируют 520 млн рублей
17 июня 2016, 10:20
По словам главы республики Карелия Александра Худилайнена, проект реализуют к концу 2017 года Инвестор вложит 520 млн рублей в производство мраморной говядины в Карелии, проект реализуют к концу 2017 года. Об этом сообщил глава республики Карелия Александр Худилайнен в интервью ТАСС на...