Саратовская область не может обеспечить себя мясом полностью

17 июля 2015, 07:06

Губернатор рекомендовал создать кормовую базу для животноводческого комплекса.

Саратовская область не может обеспечить себя мясом полностью

На прошедшем 15 июля заседании правительства Саратовской области по вопросам развития экономики региона в первом полугодии текущего года губернатор Валерий Радаев поднял вопрос о развитии сельского хозяйства, что особенно важно в связи с политикой импортозамещения.

В числе проблемных тем глава региона назвал замедление темпов роста в животноводстве. Глава облминсельхоза Татьяна Кравцева привела статистические данные, согласно которым обеспеченность населения региона молоком определяется на уровне 97%, а мясом – на 75%. Ежегодная потребность области составляет 800 тысяч тонн молока. При этом в регионе производится 777 тысяч, а при потребности мяса в 175 тысяч тонн его производится только 130 тысяч.

Основной процент производства приходится на личные подсобные хозяйства, которые заметно снизили производство в последнем полугодии в связи с удорожанием кормов, энергоресурсов и расходов на транспортировку. Выход из создавшегося положения чиновники видят в поддержке малых форм хозяйствования, а также создании семейных животноводческих ферм.

На заседании были озвучены прогнозы по выпуску животноводческой продукции к концу 2015 года. Согласно плану, хозяйства региона должны произвести 730 тысяч тонн молока и 186,5 тысячи тонн мяса скота и птицы. Губернатор отметил необходимость создания мощной кормовой базы для животноводческого комплекса Саратовской области.

«Сегодня нарушен баланс обеспечения кормами сельхозпредприятий. Последствия очевидны – резкое уменьшение поголовья скота. Этого ни в коем случае нельзя допустить, – сказал Валерий Радаев. – Необходимо просчитать все риски и создать такой запас прочности, при котором существующие формы не только не будут утрачены, но и укрепятся – в том числе благодаря средствам федеральной поддержки». 

Источник: riasar.ru

Также в разделе:

Саратов первым в РФ перешел на электронный документооборот в ветеринарии...

Саратовская область: В вареной колбасе обнаружили вирус африканской чумы свиней...

Саратовская область: Денис Фадеев рассказал о «спящем режиме» проекта по производству фуа-гра...

Саратовская область: Открылись 4 новых убойных пункта...

Саратовская область: выросло производство мяса на 24,6%...

В Саратовской области выявлен очередной очаг АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Животноводство Челябинской области прирастает молоком и мясом
22 мая 2017, 12:41
По итогам работы за четыре месяца 2017 года отрасль животноводства Челябинской области показала хорошие результаты, сохранив свои позиции в общероссийском рейтинге. Южный Урал занимает второе место в стране по производству мяса всех видов, в том числе мяса птицы, шестое — по...
В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов
21 марта 2017, 10:02
О достижениях и проблемах аграриев рассказал начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства Александр Завалищин. Как передает пресс-центр ведомства со ссылкой на чиновника, наибольшая динамика отмечается в свиноводстве. За январь-февраль в свинокомплексах произведено 18...
Белгородская область занимает первое место в России по производству мяса
7 февраля 2017, 14:04
Белгородские животноводы обеспечили своему региону первое место в России по производству мяса Белгородская область произвела в 2016 году 1,6 млн тонн мяса в живом весе (прирост 0,9%) и стала лидером России по этому показателю, следует из рэнкинга издания...


 

Горячее предложение