Саратовская область не может обеспечить себя мясом полностью

17 июля 2015, 07:06

Губернатор рекомендовал создать кормовую базу для животноводческого комплекса.

Саратовская область не может обеспечить себя мясом полностью

На прошедшем 15 июля заседании правительства Саратовской области по вопросам развития экономики региона в первом полугодии текущего года губернатор Валерий Радаев поднял вопрос о развитии сельского хозяйства, что особенно важно в связи с политикой импортозамещения.

В числе проблемных тем глава региона назвал замедление темпов роста в животноводстве. Глава облминсельхоза Татьяна Кравцева привела статистические данные, согласно которым обеспеченность населения региона молоком определяется на уровне 97%, а мясом – на 75%. Ежегодная потребность области составляет 800 тысяч тонн молока. При этом в регионе производится 777 тысяч, а при потребности мяса в 175 тысяч тонн его производится только 130 тысяч.

Основной процент производства приходится на личные подсобные хозяйства, которые заметно снизили производство в последнем полугодии в связи с удорожанием кормов, энергоресурсов и расходов на транспортировку. Выход из создавшегося положения чиновники видят в поддержке малых форм хозяйствования, а также создании семейных животноводческих ферм.

На заседании были озвучены прогнозы по выпуску животноводческой продукции к концу 2015 года. Согласно плану, хозяйства региона должны произвести 730 тысяч тонн молока и 186,5 тысячи тонн мяса скота и птицы. Губернатор отметил необходимость создания мощной кормовой базы для животноводческого комплекса Саратовской области.

«Сегодня нарушен баланс обеспечения кормами сельхозпредприятий. Последствия очевидны – резкое уменьшение поголовья скота. Этого ни в коем случае нельзя допустить, – сказал Валерий Радаев. – Необходимо просчитать все риски и создать такой запас прочности, при котором существующие формы не только не будут утрачены, но и укрепятся – в том числе благодаря средствам федеральной поддержки». 

Источник: riasar.ru

Также в разделе:

В Саратове мясная оптовка существовала только на бумаге. Возбуждено дело...

Саратовская область: любителей мяса предупреждают о возможности заразиться трихинеллезом...

Саратовская область: в регионе установлен новый очаг АЧС свиней...

Татищевскую птицефабрику «Возрождение-1» уличили в загрязнении сельхозземель куриным пометом...

Объемы экспорта продукции АПК Саратовской области растут...

Агрофирма "Спартак" построит комбикормовый завод и убойный цех...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ставропольский край: свеклы – треть, мяса – четверть
10 апреля 2018, 08:38
В Кочубеевском районе на конференции подвели сельскохозяйственные итоги ушедшего года и наметили планы на будущее. Участие в ней приняли 250 руководителей сельхозпредприятий и глав КФХ, представителей бизнес-структур. Глава администрации района Алексей Клевцов подчеркнул, что в структуре...
Продовольственная безопасность должна расти внутри страны: путь российского мяса от фермы до прилавка
22 января 2018, 14:16
«Ты — то, что ты ешь!» — знаменитое изречение, приписываемое Гиппократу. Знаменитый древнегреческий врач и философ полагал, что болезнь — это нарушение питания, привычек и характера жизни человека. В XXI веке мы стремимся следить уже не только за собственным...
Эфиопское правительство запускает проекты по развитию животноводства
17 января 2018, 11:23
  Эфиопское правительство недавно назначило соглашение о займе и пожертвовании в размере 470 млн. долл. США со Всемирным банком, из которых кредит в размере 170 млн. долл. США пойдет на развитие сектора животноводства и рыболовства. Проект нацелен на преобразование сектора путем развития...


 

Горячее предложение