Саратовская область. Присутствие генетических модифицированных компонентов обнаружено в колбасных изделиях производства местных изготовителей

14 февраля 2008, 15:45
Как сообщает управление Роспотребнадзора области, при лабораторном контроле за пищевыми продуктами на наличие в них ГМИ в 2007 году было исследовано 642 пробы пищевых продуктов, из них в двух (0,3%) выявлено содержание генетических модифицированных компонентов.
В прошлом году специалисты проанализировали 593 пробы и в 6-ти случаях нашли ГМИ-компоненты, в 2005-м - в 17-ти.
Маркировка о содержании ГМИ-компонентов отсутствовала, в связи с чем к изготовителям были применены меры административного воздействия.
"В последние три года большинство предприятий стали использовать в производстве растительные белки, не содержащие ГМИ, о чем указывается в маркировке транспортной тары и в сопроводительных документах", - отмечают в управлении.

СаратовБизнесКонсалтинг


Также в разделе:

В Саратове мясная оптовка существовала только на бумаге. Возбуждено дело...

Саратовская область: любителей мяса предупреждают о возможности заразиться трихинеллезом...

Саратовская область: в регионе установлен новый очаг АЧС свиней...

Татищевскую птицефабрику «Возрождение-1» уличили в загрязнении сельхозземель куриным пометом...

Объемы экспорта продукции АПК Саратовской области растут...

Агрофирма "Спартак" построит комбикормовый завод и убойный цех...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение