Саратовская область. Присутствие генетических модифицированных компонентов обнаружено в колбасных изделиях производства местных изготовителей
14 фев 2008, 15:45
378
Как сообщает управление Роспотребнадзора области, при лабораторном контроле за пищевыми продуктами на наличие в них ГМИ в 2007 году было исследовано 642 пробы пищевых продуктов, из них в двух (0,3%) выявлено содержание генетических модифицированных компонентов. В прошлом году специалисты проанализировали 593 пробы и в 6-ти случаях нашли ГМИ-компоненты, в 2005-м - в 17-ти. Маркировка о содержании ГМИ-компонентов отсутствовала, в связи с чем к изготовителям были применены меры административного воздействия. "В последние три года большинство предприятий стали использовать в производстве растительные белки, не содержащие ГМИ, о чем указывается в маркировке транспортной тары и в сопроводительных документах", - отмечают в управлении.
СаратовБизнесКонсалтинг
Новости
meatinfo
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться