Саратовская область: Радаев подчеркнул необходимость поддержки малых животноводческих ферм

28 августа 2015, 15:39

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев на прошедшем в пятницу, 28 августа, заседании областного правительства в ходе обсуждения хода реализации госпрограмм развития сельского хозяйства в регионе подчеркнул, что необходимо укрепить сферу животноводства и довести ежегодное производство мяса птицы до 100 тысяч тонн, как сообщает пресс-служба главы региона.

Саратовская область: Радаев подчеркнул необходимость поддержки малых животноводческих ферм

«Нужно понять, что сохранение поголовья, о котором мы часто говорим в последнее время, не самоцель, а задача, которая поставлена с учетом сложившейся ситуации. Главное сегодня – нацелиться на развитие отрасли, видеть ее перспективу. Реалии таковы, что 80 процентов животноводческой сферы приходится на личные подсобные хозяйства. Отсюда должна быть соответствующая стратегия: поддержка начинающих фермеров, вклад в развитие семейных ферм», — подчеркнул Валерий Радаев.

Кроме того, глава региона подчеркнул важность работы с инвесторами по вопросам увеличения выпуска мяса птицы. Радаев отметил, что перед сельским хозяйством области поставлена задача выйти на ежегодное производство 100 тысяч тонн мяса птицы.

«Мы не отказались от этой задачи, и сегодня работаем с удвоенной силой», — отметил губернатор.

Министр сельского хозяйства области Татьяна Кравцева, в свою очередь, озвучила планы по развитию сферы животноводства на второе полугодие 2015 года. В их числе — создание двух племрепродукторов по мясному скотоводству в Ровенском и Перелюбском районах, а также продолжение реализации программы по развитию семейных животноводческих ферм и поддержке начинающих фермеров.

«В текущем году гранты на развитие уже выданы 11 семейным животноводческим фермам. Из 52 участников мероприятий по поддержке начинающих фермеров 42 фермера займутся животноводством, в том числе 13 – молочным скотоводством, 22 – мясным животноводством. На средства грантов планируется приобрести около тысячи голов скота молочного и мясного направления», — сказала она.

Источник: saratovdaily.ru

Также в разделе:

Саратовское мясоперерабатывающее предприятие получило поддержку Корпорации МСП ...

Саратовская область: Радаев поручил саратовским фермерам увеличить поголовье скота в 2 раза...

Саратовская область: В Марксовском районе обнаружили третий случай чумы свиней...

Россельхознадзор вновь обнаружил вспышку АЧС в Саратовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Кубани рассмотрели 17 бизнес-проектов животноводческих ферм
10 ноября 2017, 14:37
В Краснодарском крае 9 ноября состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору претендентов, желающих получить гранты на развитие семейных животноводческих ферм в 2017 году. В рамках мероприятия было рассмотрено 17 бизнес-проектов, лучшие из них смогут получить господдержку. Как...
Аграрии Иркутской области до конца года запустят 11 животноводческих ферм - власти
21 июля 2017, 11:17
Аграрии Иркутской области до конца 2017 года построят и введут в эксплуатацию 11 семейных животноводческих ферм, сообщила пресс-служба правительства региона со ссылкой на министра сельского хозяйства региона Илью Сумарокова. "Самообеспеченность по молоку в Иркутской области составляет...
Казахстан: Аграрии Жамбылской области активно открывают животноводческие фермы
22 декабря 2015, 09:41
Таласский район Жамбылской области, занимающий  юго-восточную часть Каратауского хребта и часть суровой пустыни Мойынкумы, благоприятен для традиционного животноводства. В районе развито каракулеводство, шерстное овцеводство, коневодство и верблюдоводство. По данным райакимата, в...


 

Горячее предложение