Саратовская область. Решено усилить контроль за ввозимым в область сырьем животного происхождения

16 мая 2007, 09:44
На совещании в министерстве сельского хозяйства Саратовской области было принято решение об усилении контроля безопасности и качества сырья животного происхождения, ввозимого на территорию региона.

В области производством мяса занимаются: около 400 сельхозпредприятий, около 4 000 крестьянских фермерских хозяйств, 133 000 личных подсобных хозяйств.

140 предприятий мясной перерабатывающей промышленности переработали в прошлом году 60 000 т. мяса. Более 50% из него - импортное, низкого качества, подвергшееся глубокой заморозке.

За последние годы производственные мощности по переработке скота на предприятиях области уменьшились в 10 раз. Износ оставшегося оборудования по переработке скота составляет 90%. Использование производственных мощностей по выработке мяса в 2006 году составило 15%.

Было сказано, что нужны модернизация и реконструкция производственных мощностей по переработке скота на "Мясокомбинате Балаковский", "Новоузенском мясокомбинате"', "Петровском мясокомбинате", "Саратовской мясной компании". После проведения реконструкции годовая мощность по промышленному забою скота должна увеличиться на 17,5 тыс. т. в живом весе.
Планируется строительство мясокомбината в Марксовском районе.

Предприятиям мясной промышленности, осуществляющим модернизацию, позволяющую значительно увеличить производственные мощности по первичной переработке скота, обещана господдержка.

СаратовБизнесКонсалтинг

Также в разделе:

Саратовское мясоперерабатывающее предприятие получило поддержку Корпорации МСП ...

Саратовская область: Радаев поручил саратовским фермерам увеличить поголовье скота в 2 раза...

Саратовская область: В Марксовском районе обнаружили третий случай чумы свиней...

Россельхознадзор вновь обнаружил вспышку АЧС в Саратовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение