Саратовская область. Снизились мощности по переработке скота

15 мая 2007, 12:12
В Саратовской области в 10 раз уменьшились производственные мощности по переработке скота на региональных предприятиях. Всвязи с этим необходимо произвести работу по их модернизации и реконструкции. После проведения реконструкции годовая мощность по промышленному забою скота увеличится на 17,5 тысяч тонн в живом весе.

Как сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства области, уменьшение производственных мощностей произошло из-за того, что более 50% переработанного на предприятиях области мяса – импортного, низкого качества, подвергшегося глубокой заморозке, но по более низкой цене.

В министерстве сельского хозяйства региона на состоявшемся постоянно-действующем совещании с руководителями предприятий и организаций АПК области были обсуждены мероприятия, направлены, в частности, на сохранение темпов развития животноводческой отрасли, на расширение возможностей для сбыта мяса хозяйствами всех форм собственности, на развитие производственных мощностей организаций по первичной переработке животноводческой сельхозпродукции.

Предприятия мясной промышленности, осуществляющие модернизацию производства, позволяющую значительно увеличить производственные мощности по первичной переработке скота, могут рассчитывать на государственную поддержку.

В 2006 году всеми категориями хозяйств Саратовской области было произведено 204,9 тысяч тонн мяса. За 4 месяца текущего года произведено 58,4 тысячи тонн. В области производством мяса занимаются около 137 тыс. 400 тыс. хозяйств всех форм собственности, в том числе: около 400 сельхозпредприятий, около 4 тыс. крестьянских фермерских хозяйств, 133 тыс. личных подсобных хозяйств. В настоящее время в Саратовской области работают 140 предприятий мясной перерабатывающей промышленности, которые за 2006 год переработали 60 тыс. тонн мяса.

saratov.rfn.ru

Также в разделе:

В борьбе за саратовский свинокомплекс банк заработал обвинение в международном мошенничестве...

Саратовская область: Перепелиная ферма в Данковском районе претендует на статус самой крупной в Черноземье...

"Рамфуд-Поволжье" должен до декабря рассчитаться с кредиторами...

Саратов первым в РФ перешел на электронный документооборот в ветеринарии...

Саратовская область: В вареной колбасе обнаружили вирус африканской чумы свиней...

Саратовская область: Денис Фадеев рассказал о «спящем режиме» проекта по производству фуа-гра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение