Саратовская область: в Калининском районе прошли учения по ликвидации чумы свиней

07 апреля 2009, 09:15
На сегодняшнем ПДС при зампреде правительства Саратовской области Сергее Горбунове начальник управления ветеринарии правительства области Валерий Наврузов рассказал об итогах тренировки по отработке совместных действий служб, ведомств, и органов местного самоуправления по проведению мероприятий по ликвидации вспышки африканской чумы свиней на территории Калининского района.

Валерий Наврузов заметил, что «при подобной чрезвычайной ситуации далеко не все районы готовы принимать решения и действовать оперативно». Показательная тренировка по ликвидации очага африканской чумы в Калининском районе была проведена на базе хозяйства «Сергушов», в поселке Ким.

Учебная тренировка проводилась в условиях, максимально приближенных к реальным. По ее замыслу, причиной заражения домашних свиней предположительно стало мясо кабана. Были организованы мероприятия по оперативной диагностике заболевания животных. Также проводилось их патолого-анатомическое вскрытие и исследование.

По словам Валерия Наврузова, учения показали в целом неплохую готовность местных органов власти и ветеринарной службы. Вопрос по купированию возможного очага заболевания был решен оперативно.
Сергей Горбунов заметил, что «подобная ситуация может произойти в любой день и в любом месте, каждый муниципальный район должен быть готов к этому».
Источник: sarinform.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор вновь обнаружил вспышку АЧС в Саратовской области...

В двух районах Саратовской области объявлен карантин по АЧС...

В Саратовской области обнаружили два очага АЧС...

В Саратовской области продают самую дешевую говядину в стране...

Россельхознадзор сообщил о вспышках АЧС в Омской и Саратовской областях...

В борьбе за саратовский свинокомплекс банк заработал обвинение в международном мошенничестве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение