Саратовский и Энгельсский мясокомбинаты оштрафованы на 30 миллионов рублей

15 апреля 2013, 13:07
Антимонопольная служба выявила крупный картельный сговор, в котором участвовали крупнейшие производители колбасных изделий России, сообщает пресс-служба УФАС по Саратовской области.

Позицию федеральной службы на днях поддержал Девятый арбитражный апелляционный суд. Специалисты антимонопольного ведомства пришли к выводу, что представители 20 гигантов отечественного пищепрома, среди которых - ООО «Мясокомбинат «Дубки» (Саратов), ООО «Камышинские Колбасы Соловьева», ООО «Мясокомбинат «Гатчинский», ОАО «Сафоновомясопродукт», ООО «Поволжский торговый дом» (Энгельс) - в 2012 году решили объединиться в картель, чтобы поддержать на максимально высоком уровне цены в ходе аукциона на поставку продовольствия для нужд силовых ведомств и с выгодой для себя разделить лоты заказа.

По словам начальника управления по борьбе с картелями ФАС России Александра Кинева, на нарушителей антимонопольного законодательства наложены 30-миллионные штрафы, кроме того, руководители этих предприятий могут быть привлечены и к уголовной ответственности.

Сотрудники ООО "Мясокомбинат "Дубки" в беседе с корреспондентом ИА "СарИнформ" заявили, что будут готовы дать комментарии на следующей неделе. Связаться с ГК "Белая долина", в состав которой входит ООО "Поволжский торговый дом", пока не удалось.
Источник: sarinform.ru

Также в разделе:

Саратовская область: Снят запрет на ввоз мяса и животных из Владимирской области...

В Саратове делали колбасу из мяса зараженных чумой свиней...

«Рамфуд – Поволжье» запустил в регионе крупный свиноводческий комплекс...

"Фамильные колбасы" упаковали сыровяленный бекон в нарезке...

Саратовский губернатор поставил задачу увеличить производство мяса...

Саратовская область: убоем скота озаботились в правительстве области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.