Саратовское мясо возят на переработку в другие регионы

09 февраля 2009, 16:19
Сегодня на совещании при заместителе председателя правительства Саратовской области Сергее Горбунове обсуждались итоги развития перерабатывающей отрасли в прошлом году. В частности, министр сельского хозяйства Александр Игонькин отметил, что в области работают 140 предприятий мясной и мясоперерабатывающей промышленности. По его словам, Саратовская область занимает шестое место в России по производству колбасных изделий.

Министр заметил, что из 140 предприятий только семь имеют производственные мощности по первичной переработке мяса. Поэтому саратовские производители мало представлены в сетевых магазинах, так как там требуется расфасованная и упакованная продукция. Саратовское мясо перерабатывается в других регионах. Также на вопрос о том, продаётся ли в Саратове молоко во флягах, он ответил утвердительно. По его словам, молоко во фляге можно купить на рынке, но спрос на него невелик.

Сергей Горбунов, зампред правительства Саратовской области:

Вопрос о переработке мяса всё время ставится перед руководителями предприятий. В этом плане у нас провал. Должны быть созданы цеха по разделке и упаковке на мясоперерабатывающих предприятиях, но пока этот процесс идёт очень трудно. Возможно, поэтому у нас не складываются отношения с сетевыми магазинами. Что касается продажи молока во флягах, то с точки зрения санитарных норм это не совсем правильно. Тем более что люди не слишком охотно покупают это молоко – может быть, не уверены в его качестве. Сейчас у нас есть возможности продавать нормальное молоко в упакованном виде.

Ришат Акчуров, директор Новоузенского мясокомбината:

Основная часть продукции у нас – это сырьё. Возможности перерабатывать пока нет, поэтому мы не можем выйти на рынок сетевых магазинов. Тем более что там существует система бонусов, которая предполагает выплату вступительных взносов. Кроме того, в сетевых магазинах расчёт за поставленную продукцию может затянуться до полугода, доставка продукции осуществляется за собственный счёт. Поэтому работать с магазинами пока невыгодно.
Источник: sarinform.ru

Также в разделе:

Саратовская область: Снят запрет на ввоз мяса и животных из Владимирской области...

В Саратове делали колбасу из мяса зараженных чумой свиней...

«Рамфуд – Поволжье» запустил в регионе крупный свиноводческий комплекс...

"Фамильные колбасы" упаковали сыровяленный бекон в нарезке...

Саратовский губернатор поставил задачу увеличить производство мяса...

Саратовская область: убоем скота озаботились в правительстве области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.