В банкротстве саратовского «Рамфуд-Поволжья» обнаружена преднамеренность

02 июня 2016, 13:33

Об этом кредиторам сообщил временный управляющий предприятием, однако большинством голосов собрание не приняло отчет к сведению.

В банкротстве саратовского «Рамфуд-Поволжья» обнаружена преднамеренность

Зато было принято решение о введении конкурсного производства в крупнейшем региональном свинокомплексе.

Собрание состоялось 26 мая, судя по отчету внешнего управляющего Игоря Кузьмина из СРО АУ МСО ПАУ, судом подтверждены требования семи кредиторов. Сумма предъявленных требований к ООО «Рамфуд-Поволжье» составила 2 893 млн рублей, в то время как балансовая оценка имущества должника – 2 491 млн рублей. Временным управляющим сделан вывод о невозможности восстановить платежеспособность компании.

По ходатайству временного управляющего Арбитражным судом Саратовской области наложен арест на недвижимое имущество компании, оборудование, указанное в судебном определении, кроме того «Рамфуд-Поволжью» запрещено совершать сделки по отчуждению поголовья основного стада свиней, а также совершать сделки, в результате которых право собственности на 2-ую очередь свиноводческого комплекса на 75 тыс. голов, перейдет к третьему лицу.

Отметим, что в отчете г-на Кузьмина заявлено о наличии признаков преднамеренного банкротства ООО. Признаков фиктивного банкротства не выявлено.

Собрание кредиторов большинством голосов отказалось принимать к сведению отчет временного управляющего ООО «Рамфуд-Поволжье» о результатах проведения процедуры наблюдения. Большинство кредиторов проголосовало за признание должника банкротом, открытие конкурсного производства и утверждение в качестве кандидатуры арбитражного управляющегоАлексея Андреева из НП «МСОПАУ». Показательно, что адрес места проведения будущих собраний по решению большинство кредиторов совпадает с местом расположения операционного офиса Промсвязьбанка в Саратове.

По нашим данным, это кредитное учреждение, имея признанные судом требования к должнику в размере порядка миллиарда рублей, контролирует свыше 80% суммы совокупного долга.

Но не все кредиторы разделяют позицию большинства. В Арбитражный суд Саратовской области поступило ходатайство от компании «Консалт-Альянс» о признании собрания кредиторов от 26 мая недействительным. Судья Лариса Зуева оставила его без движения до 30 июня, основные разбирательства по делу возобновятся 6 июня, часть вопросов отложена на 28 июня.

Напомним, что введение конкурсного производства означает остановку производственной деятельности и распродажу активов предприятия. Между тем, областная власть полна оптимизма: отчитываясь в прошлом месяце перед областной думой, губернатор Валерий Радаев заявил о том, что вторая очередь свинокомплекса в Калининском районе будет непременно запущена.

Справка «БВ». Процедура наблюдения в отношении ООО «Рамфуд-Поволжье» введена определением Арбитражного суда Саратовской области от 22 декабря 2015 года. Компания является членом подмосковного холдинга «Рамфуд», большинство предприятий которого также попало в банкротство. В холдинге имеет место корпоративный конфликт.

Источник: business-vector.info

Также в разделе:

Саратовская область: Снят запрет на ввоз мяса и животных из Владимирской области...

В Саратове делали колбасу из мяса зараженных чумой свиней...

«Рамфуд – Поволжье» запустил в регионе крупный свиноводческий комплекс...

"Фамильные колбасы" упаковали сыровяленный бекон в нарезке...

Саратовский губернатор поставил задачу увеличить производство мяса...

Саратовская область: убоем скота озаботились в правительстве области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ООО «Рамфуд-Поволжье» — в рейдерском кольце?
11 мая 2016, 14:00
В крупнейшем в Саратовской области свинокомплексе, расположенном в Калининском районе, разразилась битва титанов. Но областные власти поразительно равнодушны к истории в духе 90-х, хотя она наносит откровенный вред репутации региона. Шкатулка с сюрпризом Первая очередь свинокомплекса...


 

Горячее предложение