В животноводстве Саратовской области - положительная динамика

28 июня 2012, 11:25
В животноводстве Саратовской области за 5 месяцев текущего года сохранена положительная динамика.

По предварительным данным, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года в хозяйствах всех категорий производство скота и птицы на убой в живом весе к январю-маю прошлого года составило 100%, или 84,7 тыс.тонн, молока соответственно 101,3% и 357,2 тыс.тонн, яиц - 100,4% и 386,9 млн штук, сообщили ИА «Казах-Зерно» в Министерстве сельского хозяйства области.

В сельскохозяйственных организациях обеспечены наиболее высокие темпы роста производства: мяса - 111,5%, молока - 107,9%.

Увеличено поголовье крупного рогатого скота на 12,5 тысяч голов, или на 2,2% ( 576 тысяч голов), в том числе коров - на 7 тысяч голов, или на 2,8% ( 255 тысяч голов), поголовье овец - на 2,4% (683 тысячи голов), птицы - на 4,6% (более 7 миллионов голов).

С целью снижения зависимости от импорта мяса и молока проводится работа по увеличению собственного производства животноводческой продукции.

В регионе продолжается модернизация отрасли. В текущем году в области реализуется 24 инвестиционных проекта (17 проектов по строительству и 7 по реконструкции животноводческих ферм и комплексов).
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Саратов первым в РФ перешел на электронный документооборот в ветеринарии...

Саратовская область: В вареной колбасе обнаружили вирус африканской чумы свиней...

Саратовская область: Денис Фадеев рассказал о «спящем режиме» проекта по производству фуа-гра...

Саратовская область: Открылись 4 новых убойных пункта...

Саратовская область: выросло производство мяса на 24,6%...

В Саратовской области выявлен очередной очаг АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Органическое сельское хозяйство – философия гуманного отношения к животным
16 июня 2017, 08:39
Известный афоризм гласит: «Хороший фермер тот, кто охотно поменялся бы местами со своими животными». Это про органическое сельское хозяйство, где животные и птицы проживают вполне счастливую и очень комфортную жизнь, в отличие от интенсивного сельхозпроизводства. Гуманное...
В Челябинской области подведены итоги работы животноводства за пять месяцев
15 июня 2017, 11:39
Итоги развития животноводства за пять месяцев 2017 года подвели в министерстве сельского хозяйства Челябинской области. Наряду с отраслями птицеводства и свиноводства хорошую динамику показывает молочное животноводство, отмечает начальник управления по развитию сельскохозяйственного...
Мясной союз предлагает создать «живые» инвестфонды
9 июня 2017, 10:54
Финансировать рост экспортного потенциала животноводства за счет иностранных инвесторов предложили по-новому. В ходе панельной «сельскохозяйственной» сессии заседания казахстанско-китайского делового совета глава Мясного союза страны Максут Бактибаев обратил внимание на один из...


 

Горячее предложение