В Саратовской области на 60,5% увеличили выпуск мясных консервов

05 августа 2015, 07:45

Индекс производства в пищевой и перерабатывающей промышленности Саратовской области составил 107,6%, сообщили ИА «Светич» в областном минсельхозе.

В Саратовской области на 60,5% увеличили выпуск мясных консервов

В текущем году в пищевой и перерабатывающей промышленности отмечается рост к соответствующему периоду прошлого года. За 6 месяцев 2015 года предприятия отрасли произвели и отгрузили продукции на 38,3 млрд. рублей или 132 % к соответствующему периоду 2014 года. Индекс производства составил 107,6% к соответствующему периоду 2014 года.

По объему отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг по виду деятельности «Производство пищевых продуктов, включая напитки и табака» область по итогам 5 месяцев находится на 4 месте среди регионов ПФО. По объемам производства колбасных изделий, муки, крупы область находится на 1 месте в ПФО, цельномолочной продукции - на 5 месте.

Достигнуто увеличение производства по отдельным видам пищевой продукции по сравнению с шестью месяцами 2014 года: по мясу и субпродуктам на 7,1%, мясным консервам на 60,5%, по цельномолочной продукции на 13,8%, сухому молоку на 5,7%, по сыру и творогу на 34,5%, по муке на 15,3%, по маслу растительному на 45%, макаронным изделиям на 47,4%, по кондитерским изделиям на 3,2%,по плодоовощным консервам на 7,7%, по воде минеральной на 10,6%, пиво на 6,8%.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Саратовская область: Снят запрет на ввоз мяса и животных из Владимирской области...

В Саратове делали колбасу из мяса зараженных чумой свиней...

«Рамфуд – Поволжье» запустил в регионе крупный свиноводческий комплекс...

"Фамильные колбасы" упаковали сыровяленный бекон в нарезке...

Саратовский губернатор поставил задачу увеличить производство мяса...

Саратовская область: убоем скота озаботились в правительстве области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экс-супруга главы "Роснефти" займется выпуском мясных консервов
4 июля 2016, 10:43
Марина Сечина, бывшая супруга главы "Роснефти" Игоря Сечина, стала совладелицей компании по производству готовых и консервированных мясных продуктов. Этот рынок эксперты называют низкорентабельным и сокращающимся: в последние годы потребители отказываются от консервированной продукции в...
Выпуск мясных консервов увеличился на Ставрополье в 4,6 раза
20 мая 2016, 08:38
Объемы производства мясных консервов в Ставропольском крае за 2015 год выросли в 4,6 раза, следует из отчета губернатора края перед региональной думой. Также почти вдвое увеличился выпуск кулинарных изделий из мяса.  Объем производства консервированных овощей и плодов увеличился на...
Выпуск мяса и субпродуктов птицы в мае сократился до 328 тыс. тонн, выпуск мясных консервов снизился до 49,4 млн. усл. банок
25 июня 2014, 12:13
В России выпуск мяса и субпродуктов птицы сократился до 328 тыс. тонн в мае против 337 тыс. тонн в апреле. По сравнению с маем 2013 года производство мяса и субпродуктов птицы увеличилось на 8,6% или на 26 тыс. тонн. Об этом сообщила Федеральная...


 

Горячее предложение