В Саратовской области на 60,5% увеличили выпуск мясных консервов

Фильтры

Регион

Новости

В Саратовской области на 60,5% увеличили выпуск мясных консервов

Индекс производства в пищевой и перерабатывающей промышленности Саратовской области составил 107,6%, сообщили ИА «Светич» в областном минсельхозе.

В текущем году в пищевой и перерабатывающей промышленности отмечается рост к соответствующему периоду прошлого года. За 6 месяцев 2015 года предприятия отрасли произвели и отгрузили продукции на 38,3 млрд. рублей или 132 % к соответствующему периоду 2014 года. Индекс производства составил 107,6% к соответствующему периоду 2014 года.

По объему отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг по виду деятельности «Производство пищевых продуктов, включая напитки и табака» область по итогам 5 месяцев находится на 4 месте среди регионов ПФО. По объемам производства колбасных изделий, муки, крупы область находится на 1 месте в ПФО, цельномолочной продукции - на 5 месте.

Достигнуто увеличение производства по отдельным видам пищевой продукции по сравнению с шестью месяцами 2014 года: по мясу и субпродуктам на 7,1%, мясным консервам на 60,5%, по цельномолочной продукции на 13,8%, сухому молоку на 5,7%, по сыру и творогу на 34,5%, по муке на 15,3%, по маслу растительному на 45%, макаронным изделиям на 47,4%, по кондитерским изделиям на 3,2%,по плодоовощным консервам на 7,7%, по воде минеральной на 10,6%, пиво на 6,8%.

Источник: svetich.info

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ