В Саратовской области произведено 164,9 тыс. тонн мяса

Фильтры

Регион

Новости

В Саратовской области произведено 164,9 тыс. тонн мяса

По последним официальным данным, с начала года в области произведено 164,9 тыс. т. мяса, 825 тыс. т. молока, 731 млн яиц. Темпы роста производства мяса к 2008 году составили 5,3%, молока - 5,9%, яиц - 5,1%.

В зимовку область входит с 558 тыс. коров (105,6% к аналогичному периоду 2008-го), 444 тыс. свиней (100,5%), 621 тыс. овец (106,7%), 22 тыс. лошадей (100%).

Для содержания животных в зимний стойловый период в сельхозпредприятиях подготовлено 1 844 помещения на 663-х фермах. К ноябрю очищено 93%, отремонтировано 99% и продезинфицировано 99% животноводческих помещений для предстоящей зимовки.

Эти данные были озвучены на совещании при зампреде облправительства Сергее Горбунове.

Источник: news.sarbc.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ