В Саратовской области строят птицефабрику по выращиванию и переработке мяса индейки

10 ноября 2011, 11:22
В Воскресенском районе Саратовской области началось возведение корпусов будущей птицефабрики по выращиванию и переработке мяса индейки.

Как заявил глава региона Павел Ипатов, "это первый крупный инвестиционный проект на территории района. Здесь уже 20 лет не строилось подобных объектов. Сегодня все работы на стройплощадке ведутся организованно и уже в июне следующего года в цеха начнут завозить птицу. Этот проект - результат совместных усилий власти и бизнеса, и действенной системы господдержки, которая сложилась на территории области".

Стоимость инвестиционного проекта составляет 2,3 млрд рублей, на сегодняшний день уже освоено более 900 млн рублей. Проектная мощность комплекса составит 10,2 тонн в год мяса в убойном весе. По завершении строительства будет создано более 300 новых высокооплачиваемых рабочих мест, информирует ИА "Казах-Зерно".

"Основная задача инвестора сегодня - выполнить запланированные объемы работ в соответствии с графиком, несмотря на то, что эти сроки достаточно напряженные", - отметил губернатор.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Саратовской области выявлен очередной очаг АЧС...

Саратовская область: С энгельсского мясокомбината сняли карантин по АЧС...

Саратовская область: увеличилось производство мяса и молока...

Саратовская область: Областные власти опасаются прихода в регион чумы овец и коз...

Саратовская область: выявлено два очага АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо белорусской индейки появится на столах в странах Европы
17 января 2017, 11:25
Мясо белорусской индейки появится на столах в странах Европы и Таможенного союза. Совместный инвестпроект литовской компании и белорусской стороны позволит создать полный цикл производства мяса этой птицы. И по прогнозу экспертов, обеспечит не только внутренний рынок, но и станет выгодным...


 

Горячее предложение