В Саратовской области строят птицефабрику по выращиванию и переработке мяса индейки

10 ноября 2011, 11:22
В Воскресенском районе Саратовской области началось возведение корпусов будущей птицефабрики по выращиванию и переработке мяса индейки.

Как заявил глава региона Павел Ипатов, "это первый крупный инвестиционный проект на территории района. Здесь уже 20 лет не строилось подобных объектов. Сегодня все работы на стройплощадке ведутся организованно и уже в июне следующего года в цеха начнут завозить птицу. Этот проект - результат совместных усилий власти и бизнеса, и действенной системы господдержки, которая сложилась на территории области".

Стоимость инвестиционного проекта составляет 2,3 млрд рублей, на сегодняшний день уже освоено более 900 млн рублей. Проектная мощность комплекса составит 10,2 тонн в год мяса в убойном весе. По завершении строительства будет создано более 300 новых высокооплачиваемых рабочих мест, информирует ИА "Казах-Зерно".

"Основная задача инвестора сегодня - выполнить запланированные объемы работ в соответствии с графиком, несмотря на то, что эти сроки достаточно напряженные", - отметил губернатор.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Саратовское мясоперерабатывающее предприятие получило поддержку Корпорации МСП ...

Саратовская область: Радаев поручил саратовским фермерам увеличить поголовье скота в 2 раза...

Саратовская область: В Марксовском районе обнаружили третий случай чумы свиней...

Россельхознадзор вновь обнаружил вспышку АЧС в Саратовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Калининграде в пробах мяса индейки и говядины выявили Listeria mjnjcytogenes
16 ноября 2017, 12:17
В Калининградской области с 30 октября по 03 ноября 2017 года специалистами ФГБУ «Калининградской МВЛ» при проведении исследований выявлена проба отечественной продукции, не отвечающая требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм Таможенного союза по показателям...
Расширяется география поставок продукции из мяса индеек под маркой «Индолина»
9 ноября 2017, 10:46
Мясная продукция производителя «Евродон» из индейки под маркой «Индолина» вновь широко представлена на прилавках крупнейших розничных сетей всех регионов страны. Сотрудничество с сетями развивается как в направлении оптовых поставок в широком ассортименте, так и в...
Заместитель операционного директора Группы «Черкизово» Максим Зудин: «Задача на ближайшее время – обозначить свое лидерство на быстрорастущем рынке мяса индейки»
19 октября 2017, 13:42
Аналитики сходятся во мнении, что отечественный рынок мяса в прошлом году развивался в условиях перенасыщения и снижения платежеспособного спроса населения. По прогнозам, покупатели и в будущем продолжат замещать премиальное мясо крупнорогатого скота более дешевыми видами – курятиной...


 

Горячее предложение