В Саратовской области - вспышка бруцеллеза

28 июля 2010, 09:27
Очаги опасной болезни распространились в трех районах губернии.

В Саратовской области появились очаги заболевания крупного рогатого скота бруцеллезом. Инфекция распространилась в Александрово-Гайском, Новоузенском и Краснокутском районах губернии. Всего очаги опасной болезни зафиксированы в пяти населенных пунктах.

- Местные власти уже ввели на территории этих сел ряд ограничений. В течение нескольких последних лет наш регион считался благополучным по бруцеллезу, - рассказали "Комсомолке" в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

СПРАВКА "КП"

Бруцеллез – хронически протекающая инфекционная болезнь животных и человека. Домашние животные являются основными переносчиками бруцеллеза. Возбудители передаются через мясо больных животных и молоко. Человек заражается бактериями, употребляя животные продукты, а также через ссадины и царапины.

Бруцеллы обладают способностью проникать через неповрежденные слизистые покровы. Заражение бруцеллезом также возможно при прямом контакте с животными, обработке их кожи и шерсти. Особую осторожность необходимо соблюдать при уходе за больными животными. Ни в коем случае нельзя употреблять сырое молоко и непрожаренное мясо, которое получено от больных животных.

ВАЖНО!

Чаще всего бруцеллез начинается остро: температура повышается до 39 — 40 градусов, появляются озноб, слабость, обильное потоотделение, резкие боли в мышцах, тугоподвижность и боли в суставах. Характерно поражение кровеносных сосудов, нервной системы и костно-суставного аппарата, иногда могут быть психические расстройства.

Также в разделе:

Саратовская область: Снят запрет на ввоз мяса и животных из Владимирской области...

В Саратове делали колбасу из мяса зараженных чумой свиней...

«Рамфуд – Поволжье» запустил в регионе крупный свиноводческий комплекс...

"Фамильные колбасы" упаковали сыровяленный бекон в нарезке...

Саратовский губернатор поставил задачу увеличить производство мяса...

Саратовская область: убоем скота озаботились в правительстве области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Оренбуржье заражённый бруцеллёзом скот сдают через суд
29 сентября 2011, 09:46
В Оренбуржье создан прецедент, когда через суд население обязали сдать на бойню заражённый бруцеллёзом скот. Как сообщил 29 сентября корреспондент у ИА REGNUM начальник отдела ветнадзора Управления Россельхознадзора по Оренбургской области Владимир Кондрашов, по закону больной скот обязательно...
Оренбургская область: вспышка бруцеллеза
31 мая 2011, 10:27
В двух районах области - Акбулакском и Тюльганском - зафиксирована вспышка этого заболевания. Ситуация крайне серьёзная. Болезнь характерная для домашнего скота, перекинулась и на людей. Инфицированы две головы крупного и 60 — мелкого рогатого скота. Все животные сданы на убой. Кроме того,...
Казахстан: Жителям уральского села приказано вырезать весь «больной» скот
25 мая 2011, 10:15
В поселке Тасмола Западно-Казахстанской области более сотни голов скота признано больным бруцеллезом. Власти требуют от сельчан немедленно сдать скот на мясокомбинат и отказывают в повторной экспертизе.Скот за бесценокЖительница поселка Тасмола Чилийского района Западно-Казахстанской области Раиса...