Арбитражный суд признал банкротом Татищевскую птицефабрику

22 сентября 2020, 14:38

Информационное агентство «СарБК» сообщает, что по решению арбитражного суда Саратовской области, принятому в среду, 16 сентября, ООО «Татищевская птицефабрика» признано банкротом. Решение об открытии конкурсного производства пока не опубликовано.

Иск о несостоятельности предприятия в январе прошлого года поступил от межрайонной инспекции ФНС России №12. На тот момент сумма задолженности птицефабрики по налогам составляла 1,6 млн рублей. 

Банкротству предшествовали изменения в структуре собственности. В 2017 году семья предпринимателей Виктора и Натальи Тапилиных продала свою долю уставного капитала бизнесмену из Новгорода Расулу Сейнову. Тогда же к нему перешел Саратовский комбикормовый завод, признанный банкротом в октябре 2019 года.

По выписке из ЕГРЮЛ по состоянию на 26 февраля 2018 года учредителями ООО «Татищевская птицефабрика» являлись ООО «Танком» (24%) и Расул Сейнов (76%). 

Осенью 2018 года Расул Сейнов сменил Наталью Тапилину на посту директора птицефабрики. Долги компании по налогам частично погасило ООО «Агрокомплекс Великий Новгород». Однако в октябре прошлого года в отношении Татищевской птицефабрики было введено наблюдение.

В настоящее время основными кредиторами ООО «Татищевская птицефабрика» остаются аффилированные с ним юридические лица — Саратовский и Великоновгородский комбикормовые заводы с суммами требований 28,2 и 1,4 млн рублей соответственно. Редакция «СарБК» предполагает, что суд имеет дело с контролируемым банкротством.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

В Саратовской области снова растут в цене продукты питания...

Карантин по африканской чуме свиней введен на севере Саратовской области...

Саратовстат: производство мяса упало, колбасы - выросло...

За пять лет в АПК Саратовской области инвестировано свыше 30 млрд рублей...

В Саратовской области растет поголовье племенного скота...

Саратовская область — лидер федерального округа по ценам на мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Владелец Тимашевской птицефабрики и ООО «Племрепродукт» признан банкротом
9 ноября 2020, 09:56
Арбитражный суд Республики Татарстан принял решение о признании несостоятельным (банкротом) владельца Тимашевской птицефабрики, лениногорского бизнесмена Ильшата Тукаева. В отношении должника введена процедура банкротства, предполагающая реализацию имущества Тукаева в течение пяти месяцев...
В Татарстане завершился процесс банкротства Казанского мясокомбината
24 сентября 2020, 16:14
Редакция газеты «Коммерсантъ» в Татарстане сообщает о завершении процедуры банкротства ОАО «Казанский мясокомбинат» (КМК) по ходатайству конкурсного управляющего Рината Гарифуллина. При этом требования кредиторов, кроме ОАО «РАФФ», которое входит в число...


 

Горячее предложение