Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
21 апреля 2025 года Россельхознадзор в ходе лабораторного контроля пищевых продуктов, поступающих из Саратовской области в рестораны и магазины, а также в социальные учреждения, обнаружил значительные нарушения в мясных и молочных товарах. В связи с выявленными несоответствиями организация усилила лабораторный контроль для двух местных производителей.
В частности, в курскую психиатрическую больницу были поставлены колбасы от ООО «Саратовский МПК «Ресурс», в которых обнаружены остаточные количества ветеринарных препаратов: монензин — 2,6 мкг/кг в сосисках и 2,7 мкг/кг в вареной колбасе. Присутствие антимикробных веществ в пищевых продуктах недопустимо и угрожает здоровью потребителей.
Также во воронежском магазине «Светофор» в варено-копченой колбасе от ООО Комбинат «Дубки» было выявлено мясо птицы и фрагменты других тканей, что не соответствует заявленному составу. Использование незадекларированного сырья ставит под угрозу качество продукции и может свидетельствовать о незаконных практиках.
Помимо этого, в сливочном масле АО «Озерецкий молочный комбинат» обнаружены фальсификации жирами растительного происхождения и другие нарушения в продукции ООО «Саратов-Холод Плюс». Обнаруженные проблемы будут доведены до Роспотребнадзора и других структур, а также отправлены в местные ветеринарные управления и антимонопольные органы.
Россельхознадзор продолжает фиксировать системные нарушения в пищевой промышленности Саратовской области, не наблюдая при этом активных мер со стороны властей для их устранения.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться