За год в Саратовской области выявлено 4 случая птичьего гриппа и 13 – АЧС

Фильтры

Регион

Новости

За год в Саратовской области выявлено 4 случая птичьего гриппа и 13 – АЧС

18 янв 2022, 08:24 320

В прошлом году специалистами саратовской межобластной ветеринарной лаборатории зарегистрировано 4 случая заболевания гриппом птиц и 13 случаев АЧС. Об этом сообщает пресс-служба МВЛ.

За год в Саратовской области выявлено 4 случая птичьего гриппа и 13 – АЧСВсего за 2021 год учреждением было проведено более 15,6 тысячи исследований и экспертиз образцов биоматериала из Саратовской и Пензенской областей по основному плану и при идентификации рисков.

"В более чем 500 случаях специалистами получены положительные результаты - обнаружено наличие генома возбудителей заболеваний в образцах, диагностированы различные болезни или низкий иммунитет к ним у животных. В числе выявленных инфекций - африканская чума свиней (13 случаев), высокопатогенный грипп птиц (4 положительных результата, на территории Саратовской области), бруцеллез (2 случая), лейкоз (8 положительных результатов по наличию патогена, выявление на территории Пензенской области), а также вирус бешенства (1 случай регистрации заболевания на территории Саратовской области)", - подводит итоги учреждение.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)