Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
На российско-казахстанском участке границы в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Озинки» 14 июня инспекторами ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям предотвращен ввоз животноводческого сырья (натуральных солёных бараньих черевов) по недействительному ветеринарному сопроводительному документу (ветеринарному сертификату).
В ходе досмотра автотранспортного средства, перевозившего 9,9 тыс. кг (66 бочек) подконтрольного груза с территории Республики Казахстан, установлено, что в ветеринарный сертификат, сопровождающий перевозку, внесены исправления. В частности, изменен маршрут следования и сведения о документе, подтверждающем проведение лабораторных исследований животноводческого сырья.
Однако в соответствии с Едиными ветеринарными (ветеринарно-санитарными) правилами, применяемыми на территории Таможенного союза, в ветеринарных сопроводительных документах не допускаются исправления. Ветеринарный сертификат должен быть оформлен таким образом, чтобы по нему можно было идентифицировать перемещаемую партию, проследить маршрут следования и гарантировать ветеринарно-санитарную безопасность груза. В случае необходимости внесения в документ изменений информация должна быть заверена подписью должностного лица и печатью компетентного органа страны-экспортера.
Выявленный факт является нарушением Решения Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. №317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе» и Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, утв. приказом Минсельхоза России от 13.12.2022 N 862.
В соответствии с требованиями ветеринарного законодательства ввоз животноводческого сырья на территории РФ пресечен. Груз возвращен по месту выхода.
По данным территориального Управления Россельхознадзора с начала года это 23-е нарушение, выявленное в МАПП «Озинки» в ходе ветеринарного контроля за перемещением животноводческих грузов. В общей сложности инспекторы не допустили ввоз или вывоз более 92 тонн рыбной, мясной продукции, молока, меда и животноводческого сырья, а также сельскохозяйственных животных и птицы. В основном причиной возврата грузов в пункты отправки послужило отсутствие ветеринарных сопроводительных документов или несоблюдение правил их оформления.
Источник: fsvps.gov.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться