Процесс разделки мяса состоит из:
1. Разруб мяса на отдельные части.
Помимо разрубов мяса по ГОСТу появился «коммерческий разруб» - частные и индивидуальные предприятия рубят мяса, так как выгодно, т.е. отделяют наиболее ценные и ходовые части (тонкий филей, вырезка), основываясь на кулинарном разрубе туш. Также производители используют схемы разруба туш различных стран.
2. Отделение мякоти от костей – обвалка частей.
4. Жиловка.
5. Удаление пленок, сухожилий, хрящей – зачистка частей.
Тонина является одним из важнейших физико-технологических свойств шерсти, положенных в основу большинства классификаций, стандартов и другой нормативной документации. В течение хозяйственного использования овец на шерсть оказывают влияние различные генетические и паратипические факторы, среди которых довольно существенное значение имеет возраст овец. Поэтому представляется возможным в разные периоды жизни животных получать и шерсть определенного диаметра. Возрастная изменчивость тонины шерсти, как и ряда других признаков в кроссбредном овцеводстве изучена довольно слабо. Объясняется это, прежде всего, сравнительно небольшой продолжительностью...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году